Sikakap,dutametro.com.-SAR Mentawai Kirim 10 Personil Bantu Pencarian Aprizon Sakarebau Korban Terkaman Buaya Di Desa Betu Monga.Mendapat laporan adanya korban hilang akibat terkaman buaya di Desa Betu Monga, Kecamatan Pagai Utara, Kabupaten Kepulauan Mentawai Kantor Pencarian dan Pertolongan SAR Mentawai kirim 10 Personil ke Desa Betu Monga untuk membantu pencarian Aprizon Sakarebau (12) yang hilang di sungai Betu Monga akibat diterkam buaya, 10 personil tersebut berangkat dari pelabuhan Tuapejat dengan mengunakan RIB Mentawai, Selasa, 6 Juni.
Akmal S.sos, Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan SAR Mentawai, menyebutkan, Selasa (6/6/2023), Kantor Pencarian dan Pertolongan SAR Mentawai mendapat laporan adanya korban hilang akibat terkaman buaya dari Natal, Senin (5/6), pukul 19.15 wib, setelah mendapat laporan tersebut Kantor Pencarian dan Pertolongan SAR Mentawai mempersiapkan tim gabungan untuk berangkat ke Desa Betu Monga, untuk membantu mencari Aprizon Sakarebau (12) hilang akibat terkaman buaya, di sungai desa Betu Monga.
SAR gabungan Mentawai berangkat 10 terdiri dari 2 orang dari AL, 1 personil dari BPBD Mentawai, dan 7 personil dari Kantor Pencarian dan Pertolongan SAR Mentawai.
Di Desa Sikakap telah menunggu anggota Polsek Sikakap dan anggota Koramil 04 Sikakap yang nanti ikut membantu pencarian, tim SAR gabungan Mentawai berangkat dari dermaga Tuapejat Selasa (6/6) perkiraan jam 08.00 wib Saudah sampai ke Desa Sikakap.
Sesampai di Desa Sikakap tim gabungan SAR Mentawai melakukan kordinasi dengan Forkapicam, setelah berkordinasi tim SAR gabungan langsung menuju Desa Betu Monga, untuk membantu pencarian Aprizon Sakarebau.
Sebelum hilang Alprizon Sakarebau, mandi di sungai Desa Betu Monga bersama Hendra Salamanang (10) selamat dari terkaman. Buaya, Salomo Sakarebau (10), dan Selamat Sakarebau (10).
SAR Gabungan Mentawai pencarian di H2 pencarian dengan mengunakan perahu karet di sungai Desa Betu Monga, dan melakukan penyisiran di tepi sungai Betu Monga sejauh 2 KM.
Doa dan harapan Aprizon Sakarebau korban terkaman buaya di sungai Desa Betu Monga, Kecamatan Pagai Utara, Kabupaten Kepulauan Mentawai secepatnya di temukan, Ungkapnya.SL
















