Jumat, Maret 24, 2023
No menu items!

Kunjungi Kementerian ESDM, Wabup Seluma Harapkan Bantuan Penerangan Jalan Tenaga Surya

Must read

Jakarta, Seluma, DM – Wakil Bupati (Wabup) Seluma Drs. Gustianto didampingi Staf Ahli Bidang Pemerintahan, Hukum dan Politik Hadi Susanto, S.Sos, MM, Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Seluma Sudirman, SP, Sekretaris Lingkungan Hidup Nurul Iksan, SE melakukan koordinasi dan konsultasi ke Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) RI, Rabu (8/2/2023).

Kedatangan Wabup Seluma beserta rombongan diterima langsung oleh Inspektur Jenderal (Irjen) Kementerian ESDM, Prof. Dr. Akhmad Syakhroza.

Dalam kesempatannya, Wabup Seluma menyampaikan maksud dan tujuan atas kedatangannya ke Kementerian tersebut.

“Tujuan kedatangan ini selain untuk berkoordinasi dan konsultasi juga mengajukan usulan permohonan Penerangan Jalan Umum Tenaga Surya (PJU-TS) di Kabupaten Seluma sebanyak 200 unit,” ungkap Wakil Bupati Seluma Drs. Gustianto.

Sementara Irjen Kementerian ESDM, Prof Dr Akhmad Syakhroza menyambut baik atas permohonan yang diajukan oleh Wakil Bupati Seluma dan akan memberikan bantuan tahap awal Penerangan Jalan Umum Tenaga Surya (PJU-TS) di Kabupaten Seluma pada tahun 2023 ini sebanyak 100 unit. (tk)

Sumber : MC dan Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Seluma.(rls/tk)

More articles

- Advertisement -spot_img

Latest article