Sabtu, September 30, 2023

Semarakkan HUT RI, Kelurahan Busur Adakan Pertandingan Futsal Tingkat SD

Must read

PADANG PANJANG,ditametro.com.– Guna menyemarakkan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia (HUT RI) ke-78, Kelurahan Bukit Surungan (Busur), Kecamatan Padang Panjang Barat (PPB) adakan pertandingan futsal tingkat Sekolah Dasar (SD) di Lapangan Pemuda, Selasa (8/8). Kegiatan dibuka Lurah Busur, Dani Afriko, S.Sos.

Dani menyampaikan, turnamen ini diselenggarakan di samping memeriahkan HUT RI, juga untuk menggairahkan semangat olahraga anak-anak di bidang futsal.

“Bukan hanya pertandingan futsal, kami juga akan melakukan acara lainnya seperti lomba memasak, lomba baju kuruang basiba. Acara puncak akan diadakan kegiatan Kesenian Irama Minang (KIM) pada 18 Agustus ini,” ungkapnya.

Khusus pertandingan futsal, diadakan selama 11 hari pada 8-18 Agustus dari pukul 16.30-18.00 WIB di Lapangan Pemuda. Dalam satu hari ada empat tim yang bertanding.

“Pertandingan ini merupakan momen spesial bagi masyarakat Busur untuk menjalin silaturahmi dan sabar dalam menerima kekalahan timnya,” sebut Dani.

Ia berharap seluruh warga selalu bersatu untuk acara-acara berikutnya, baik perlombaan maupun kegiatan yang bersifat kemasyarakatan. (mg/ruri)

More articles

IklanIklanIklan HuT RI

Latest article