Minggu, April 2, 2023
No menu items!

Kepala Jorong Batang Umpai Nagari Aia Gadang Eki Resmi di Lantik

Must read

Pasaman Barat,dutametro.com.–Pemerintah Nagari Aia Gadang, Kecamatan Pasaman, Kabupaten Pasaman Barat melantik kepala jorong Batang Umpai yang baru pengagnti kepala jorong yang lama.

Pelantikan, pengambilan sumpah dan serah terima jabatan kepala jorong tersebut bertempat di aula kantor walinagari setempat, Jum’at (10/2/2023).

Pj Wali Nagari Aia Gadang Pasbar Saiful S.Pd menyanpaikan pesannya kepada Kepala Jorong yang baru saja dilantik ini untuk sebisanya, wajib mengenal serta mengetahui kondisi warganya sehingga dapat berlaku adil disaat terjadi suatu peristiwa. kepala Jorong adalah ujung tombak yang tidak mengenal waktu untuk melayani masyarakat Nagari.

“Selamat mengemban amanah dan berharap kepada perangkat Nagari yang baru bisa menyesuaikan diri, mempunyai jiwa pengabdian terhadap pemerintah Nagari, dan bisa bekerjasama demi kemajuan Nagari,” katanya.

Pada kesempatan tersebut juga dilaksanakan Serah Terima Jabatan Kepala Jorong batang umpai yang lama Roni kepada Kepala Jorong yang baru Eki.

“Terimakasih saudara Roni atas pengabdian dan loyalitasnya kepada Nagari selama ini semoga menjadi amal Ibadah bagi Saudara,” ucap Pj Wali.

Sementara itu, Eki Kepala jorong yang baru mengatakan, Alhamdulillah pelantikan Jorong batang umpai berjalan aman dan sukses. “Amanah dan kepercayaan ini dijalankan sebaik-baiknya sesuai aturan yang berlaku,” ujarnya.

Dalam Acara pelantikan Jorong batang umpai itu di hadiri oleh Camat Pasaman, Ketua BAMUS beserta anggota, Pimpinan Lembaga Nagari, Tokoh Masyarakat, beserta Kepala Jorong se Nagari Aia Gadang. (*)

More articles

- Advertisement -spot_img

Latest article