Minggu, Maret 26, 2023
No menu items!

Bupati Agam Hadiri Penyerahan Beasiswa Di SMAN 1 Bukittinggi

Must read

Agam, Dutametro.com-Bupati Agam Hadiri Penyerahan Beasiswa Di SMAN 1 Bukittinggi,Gubernur, H Mahyeldi Ansharullah Dt Marajo bersama Bupati Agam, Dr H Andri Warman, MM hadiri penyerahan beasiswa alumni untuk kelas XII SMA Negeri 1 Bukittinggi di aula SMA Negeri 1 Bukittinggi, Sabtu,(11/2).

Beasiswa tersebut diberikan untuk 40 siswa yang dirinci, 12 orang laki-laki dan 28 perempuan yang disalurkan oleh Gubernur Sumatera Barat, H Mahyeldi Ansharullah Dt Marajo, Bupati Agam, Dr H Andri Warman MM dan Drs H Djufri mantan Walikota Bukittinggi.

Kepala SMAN 1 Bukittinggi Silfa Dusun, memberi apresiasi yang tinggi dan mengucapkan terima kasih atas dukungan para alumni kepada yunior.

“Walau sudah lama meninggalkan sekolah kita tapi para alumni tetap solid untuk selalu mendukung dan mensupport juniornya di sekolah,”ujar bupati .

Sementara dalam sambutannya, Bupati Agam Andri Warman menyampaikan rasa bangga sebagai alumni SMA Negeri 1 Bukittinggi.

“Saya bangga bisa menjadi alumni SMA Negeri 1 Bukittinggi karena memiliki jiwa solidaritas tinggi untuk mendukung dan mendorong semangat para junior baik secara moral maupun material ,” ungkapnya.

Selain beasiswa dari alumni, Bupati Agam juga menawarkan kepada Farel dan Mutia Fitriani, jika berminat untuk melanjutkan kuliah keperguruan tinggi.

Tidak hanya itu Bupati Agam juga menghadiahkan sepasang sepatu dan sehelai baju merah bermerk ferarri kepada kedua siswa tersebut.

“Jika Farel atau Mutia berminat untuk melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi akan saya berikan beasiswa untuk berkuliah di Kampus Trisakti Jakarta, dibidang logistik transportasi darat,” katanya.

Bupati Agam juga berharap generasi muda SMA Negeri 1 Bukittinggi bisa menjadi generasi sukses yang berperan dalam berbagai aspek pembangunan di daerah.

Sedang Gubernur Sumbar Mahyeldi berharap agar generasi SMA Negeri 1 Bukittinggi diberikan kesuksesan dan kemudahan sehingga mampu menjadi orang yang berjaya nantinya dimasa depan.

“Tidak ada hambatan untuk sukses, karena masa depan bangsa bergantung kepada kalian semua,” ujarnya. Mc

More articles

- Advertisement -spot_img

Latest article