Sabtu, September 30, 2023

Politisi Senior Pasbar Baharuddin R Mendaftarkan Diri Sebagai Bacaleg Dari Partai Umat

Must read

Pasaman Barat,dutametro.com.-Politisi Senior Pasbar Baharuddin R Mendaftarkan Diri Sebagai Bacaleg Dari Partai Umat.Politisi senior Kabupaten Pasaman Barat dari Partai Amanat Nasional (PAN) Drs. H Baharuddin R, MM., berlabuh di Partai Umat Pasaman Barat.

Baharuddin R dengan sapaan ninik Bahar itu langsung mendaftarkan diri ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) Pasaman Barat, Jum’at sore (11/8/2023) untuk mendaftarkan diri sebagai Bacaleg DPRD Pasaman Barat dari Partai Umat.

Baharuddin diantar ke KPU oleh Ketua DPD Partai Umat Pasaman Barat Gusrizal dan Sekretaris Joinaldi Syafandi dan sejumlah pengurus DPD Partai Umat Pasaman Barat.

Di KPU mantan Bupati Pasaman Barat periode 2010-2015 itu, diterima oleh Ketua KPU Alfi Syahrin, Komisioner KPU Syarif Hidayatullah dan petugas sekretariat KPU.

Saat ditanya wartawan usai mendaftarkan diri di KPU Jum’at (11/8/2023) kenapa Baharuddin yang saat ini masih anggota DPRD Pasaman Barat dari Partai Amanat Nasional pindah ke Partai Umat, dia menyebut baru saja telah mengundurkan diri dari PAN.

“Saya pindah dari PAN bukan diberhentikan atau di PAW, tetapi karena mengundurkan diri. Saya difitnah makanya saya mengundurkan diri. Saya tidak merasa senang difitnah, dan saya tidak merasa tenang lagi di partai tersebut. Tukang fitnah seharusnya jangan jadi pemimpin,” tegas Baharuddin.

Ketika ditanya siapa yang memfitnah dirinya, Bahar tidak mau menyebut namanya.

“Tidak etis menyebut nama seseorang di sini, tetapi silakan saja masyarakat menilainya,” kata Bahar.

Sementara itu, Sekretaris DPD PAN Pasaman Barat Dedi Ihram ketika dihubungi wartawan Jum’at (11/8/2023) membenarkan bahwa politisi senior Partai Amanat Nasional Pasaman Barat H Baharuddin R mengundurkan diri beberapa waktu yang lalu.

“Benar kemarin Pak Bahar mengundurkan diri dari PAN, soal alasannya saya juga tidak mau mengomentarinya terlalu jauh,” tutup Dedi Ihram singkat. (*)

More articles

IklanIklanIklan HuT RI

Latest article