Malam Jumat, KAHMI Barru Pertemukan Kenangan untuk Tujuan Cendikiawan Barru Menyatu

oleh -340 Dilihat

Barru dengan cinta membangun rumah bersama insan cita, menjadi semangat yang konsisten dibangun oleh Majelis Daerah Korps Alumni HMI Barru (KAHMI Barru).

Setelah sukses gelar Musda di ujung Oktober lalu dan dilantik serta susun rencana kerja di awal Januari kemarin, Presidium KAHMI Barru diterima oleh Ketua Majelis Pakar drg. Hj. Hasnah Syam MARS di kediaman keluarga, Jalur Dua, Barru, Kamis (13/1/2022).

Pertemuan yang dihadiri lengkap oleh Lima Presidium KAHMI Barru ini, berjalan hampir tiga jam, sejak setelah shalat Isya, dengan penuh semangat kebersamaan.

“Dulu kita di Kedokteran setelah Ospek Kampus, semua diwajibkan untuk ikuti pengkaderan HMI, sampai beberapa malam, Bapak (Bupati Barru Ir H. Suardi Saleh M.Si) juga, meski hanya sampai Bastra,” sebut Hasnah Syam kenang masa awalnya menjadi “Kader Hijau Hitam”, yang membuat saat ini, banyak tokoh khususnya Dokter merupakan Alumni HMI.

Kemampuan kepemimpinan Hasnah Syam Muda, semakin bertambah dengan keaktifannya bersama Gabungan Pemuda Pelajar Barru (Gappembar), sehingga dirinya menyebut Kordinator Presidium KAHMI Barru, Drs. H. Syamsuddin Muhiddin, M.Si sebagai sahabat dekat sejak masa aktivis kampus.

“Saya bersyukur, KAHMI ada di Barru, dan ini akan menjadi rumah bersama, tempat semua warna, apalagi disini tempat berkumpulnya cendikiawan, jadi mari kita tunjukkan untuk bermanfaat di masyarakat, membantu Pemerintah Daerah, Insya Allah jika ikhlas, semua akan terasa ringan dan kita harus yakin usaha sampai,” urai Hasnah Syam yang mendengarkan pemaparan rangkaian kegiatan KAHMI Barru Periode 2021-2025.

Kordinator Presidium, Syamsuddin Muhiddin yang memimpin kepengurusan KAHMI Barru mengawali dengan perkenalan struktur dan paparan program kegiatan hasil Raker, yang ditutup komitmen untuk terus berbuat dan hadir ditengah masyarakat Barru.

“Alumni HMI dimanapun berkiprah baik di pemerintahan atau swasta maupun tokoh politik berhimpun disini, tempat kita berfikir untuk melaksanakan kegiatan yang bernafaskan keislaman, dengan melihat berbagai tantangan yang ada, bagaimana kita untuk mengokohkan Islam dan pembangunan” sebut Syamsuddin Muhiddin mendaraskan tujuan KAHMI.

Selain itu, Anggota DPRD Barru yang memiliki peran penting hadirkan Pelabuhan Garongkong dimasanya menjadi Kadis Perhubungan, mendengarkan arahan sekaitan gelaran Musyawarah Wilayah KAHMI Sulsel yang dimulai 14-16 Januari 2022 ini.

Hadir lengkap, Presidium H. Husni Abbas, DR. Mukti Alimin, Ustadz Ahmad Kamal, Hj. Rahmi, dan Sekum KAHMI Barru, Anas Isham dimalam yang mendiskusikan kemajuan Barru dan peran Alumni HMI dengan durasi hampir tiga jam, berjalan penuh canda. Hal ini menandakan ikatan Chemistry yang bersumber dari pengkaderan HMI, berhasil membaurkan Cinta Insan Cita di rumah bersama, KAHMI Barru.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

No More Posts Available.

No more pages to load.