Jumat, Maret 31, 2023
No menu items!

Jalin Sinergitas, Polres dan PWI Solok Selatan Gelar Coffe Morning

Must read

Solsel,dutametro.com – Jalin Sinergitas, Polres dan PWI Solok Selatan Gelar Coffe Morning.Kepolisian Resor (Polres) Solok Selatan (Solsel) dan Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Solsel menggelar Coffe Morning dalam rangka merekat sinergitas dalam tugas peliputan, Selasa (14/3/2023) di Mako Polres setempat.

Kedatangan Ketua PWI Solsel, Hendrivon dan jajaran pengurus disambut Kapolres Solsel, AKBP Arief Mukti Surya Adhi Sabhara diwakili Waka Polres Kompol Efdar Roza. Kasat Samapta AKP Donny Rinaldi. Kasat Intelkam Iptu Wirangga Ardevies. Kasat Binmas Iptu Novitri Anhar. Kasi Propam Iptu Kristanto Budi Basuki. Kasi Humas Ipda M.Ridwan.

Menurut Waka Polres Kompol Efdar Roza bahwa sinergitas dengan organisasi profesi wartawan seperti PWI diperlukan dalam mempublikasikan kegiatan atau kinerja kepolisian sehingga diketahui masyarakat.

“Kepolisian selain punya program dalam menjaga kondisi Kamtibmas juga memiliki terobosan-terobosan membantu masyarakat,” ujar dia.

Pihaknya juga mengatakan, bersama PWI dibutuhkan sinergitas dalam melakukan kontrol sosial dan mengedukasi serta mempublikasikan kegiatan kepolisian untuk membantu masyarakat.

“PWI adalah mitra Polisi. Untuk memudahkan wartawan dalam memperoleh informasi terkait kegiatan nanti kita buatkan wadah melalui seksi humas Polres Solsel sebagai corong informasi,” kata Waka Polres yang juga mantan wartawan itu.

Senada, Ketua PWI Solsel Hendrivon mengatakan pihaknya akan mendukung setiap program kerja dan terobosan yang dilakukan Polres Solsel dalam mengayomi, melindungi serta membantu masyarakat dalam bentuk publikasi.

“Selama ini mungkin ada miskomunikasi. Kedepannya kembali kita jalin sinergitas,” imbuhnya.

Dalam silaturahmi ini juga dilakukan bincang-bincang seputar tugas Kepolisian serta peran insan pers, pertemuan berlangsung dalam suasana santai dan penuh keakraban.

Mengakhiri silaturahmi ini Waka Polres Solsel beserta jajarannya melakukan foto bersama dengan ketua PWI beserta anggotanya. (Med)

More articles

- Advertisement -spot_img

Latest article