Sebanyak 102 Orang Mahasiswa STAI-YAPTIP Pasbar Angkatan XXIl Dilepaskan Menjalani KKN || dutametro

oleh

Pasaman Barat-,dutametro.com. -Sebanyak 102 orang mahasiswa  Sekolah Tinggi Agama Islam Yayasan Perguruan Tinggi Islam Pasaman (STAI-YAPTIP ) Pasaman Barat, menjalankan kuliyah kerjanyata (KKN) angkatan XXII dan didampingi oleh beberapa orang dosen.

“Kegiatan kuliah kerja nyata mahasiswa- mahasiswi ini dilaksanakan selama 40 hari dan tersebar di 12 jorong yang ada di Nagari Air Bangis,”kata ketua Stai-Yaptip Pasaman Barat Mita Fitria, M.A, Jum’at (13/8/2021) di Simpang Empat.

Ia mengatakan, Pelepasan mahasiswa yang akan menjalani kuliah kerja nyata ini di gelar dipusatkan di kantor Wali Nagari Air Bangis Kecamatan Sungai Beremas Kabupaten Pasaman Barat pada hari Kamis 12 Agustus 2021 dengan menerapkan protokol kesehatan Covid-19.

“Kuliyah kerja nyata ini dilaksanakan dengan menyesuaikan PPKM yang diberlakukan di Pasaman Barat, sehingga teknis pelaksanaan KKN diatur sedemikian rupa agar tetap melaksanakan 3M,”ujarnya

Menurutnya, dalam kondisi pandemi covid-19 saat ini, di minta seluruh mahasiswa yang melakukan kuliyah kerja nyata pada saat ini agar tetap selalu menerapkan prokes, dan juga agar selalu menjaga kesehatannya.

Selain itu, kepada mereka juga diharapkan melakukan kegiatan dengan maksimal, sesuai program yang diberikan selama masa kuliah.

“Kami dari pihak kampus menekankan seluruh mahasiswa selama berada di lapangan agar tetap selalu mematuhi protokol kesehatan covid-19,”katanya. 

Ia menambahkan, kita dari pihak kampus mengucapkan terima kasih kepada Wali Nagari beserta perangkat dan juga masyarakat setempat yang telah menerima mahasiswa kami untuk menjalani kuliah kerja nyatanya di daerah Air Bangis. (Izal)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *