Sertijab Camat Gunung Tuleh, Sekda Hendra Putra: Camat Agar Mengajak Masyarakat Kembali Kesurau || dutametro

oleh

Pasaman Barat-,dutametro.com. -Bupati Pasaman Barat melalui Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah Pasaman Barat, Hendra Putra melaksanakan serah terima jabatan (Sertijab) Camat Gunung Tuleh (Guntul) dari Randy Hendrawan, S.IP, M.Si kepada Camat yang baru Perdinan Ujang, S.Sos, Rabu (8/9/2021) di aula kantor camat setempat.

Camat Guntul yang lama, Randi Hendrawan dipromosikan sebagai Sekretaris Dinas Pemberdayan Masyarakat Nagari (DPMN) Pemkab Pasaman Barat, sementara Perdinan Ujang camat Guntul yang baru, sebelumnya menjabat sebagai Kasi Perekonomian dan Pembangunan di kantor Camat Gunung Tuleh. 

“Selamat kepada camat yang baru dilantik, dan terima kasih buat camat yang lama atas dedikasinya,”kata Sekda Hendra Putra.

Menurut Sekda Hendra Putra, rotasi dan mutasi adalah hal yang lumrah bagi ASN. Sertijab ini adalah lanjutan mutasi sebelumnya berdasarkan evaluasi pimpinan.

“Bupati berharap kepada Camat Perdinan Ujang, agar proaktif, dan membawa perubahan untuk mencapai visi dan misi bupati dan wakil bupati Pasaman Barat,”ungkap Sekda Hendra Putra saat membacakan pidato bupati.

Ia juga meminta kepada camat yang baru agar menjalin kerjasama dengan Forkopimca, ninik mamak, dan tokoh masyarakat. “Inventaris semua permasalahan dengan melibatkan semua pihak, tidak ada kusut yang tidak selesai asalkan saling kerjasama,”katanya.

Dia juga meminta camat untuk menyelenggarakan pemerintahan dengan baik dan mengutamakan pelayanan kepada masyarakat. “Kepada camat agar mengajak masyarakat untuk kembali ke surau. Ramaikan surau, semarakkan program Magrib Mengaji,”ujarnya.

Selain itu, Sekda juga meminta camat untuk mengajak masyarakat agar menjaga kesehatan dan menjaga Prokes sesuai anjuran pemerintah dalam menghadapi pandemi Covid-19.

“Terima kasih kepada masyarakat atas dukungan dan kerjasama yang baik selama masa jabatan camat sebelumnya. Saya titipkan camat yang baru kepada masyarakat, ninik  mamak semua agar selalu diberi sokongan. Terima kasih juga kepada camat yang lama,”kata Hendra.

Sekda juga menegaskan agar camat baru harus berdomisili di rumah dinas.”Ini juga menjadi tolak ukur bagi camat dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat. Artinya, kalau camat selalu ada dan berada di tempat masyarakat akan mudah berurusan,” kata Hendra. 

Pelaksanan Sertijab tersebut dihadiri oleh Forkopimca, tokoh masyarakat dan ninik mamak setempat, yang dilaksanakan dengan menerapkan protokol kesehatan yang ketat.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *