Jumat, Maret 31, 2023
No menu items!

LVRI Diharapkan Terbentuk di Padang Panjang Silaturahmi dengan Wako Fadly Amran

Must read

Padang Panjang,dutametro.com.—LVRI Diharapkan Terbentuk di Padang Panjang Silaturahmi dengan Wako Fadly Amran. Ketua Legiun Veteran Republik Indonesia (LVRI) Sumatera Barat (Sumbar), Kolonel (Purn) Amir Syarifuddin berharap agar LVRI bisa segera terbentuk di Kota Padang Panjang.

“LVRI adalah organisasi resmi yang menaungi para veteran. Organisasi ini belum ada di Kota Padang Panjang,” sebutnya saat silaturahmi dengan Wali Kota H. Fadly Amran, BBA Datuak Paduko Malano, Sabtu (18/3), di Rumah Dinas Wali Kota.

Hadir bersamanya Ketua Harian Dewan Harian Daerah (DHD) Badan Pembudayaan Kejuangan 45 Sumbar, Drs. Azmal Zen dan Ketua Pemuda Panca Marga (PPM) Sumbar, Wahyu Iramana Putra.

“Data veteran perlu diverifikasi dan divalidasi kembali. Veteran ada surat keputusannya dari pusat. Kira-kira sudah lima tahun terakhir ini, LVRI sudah tidak ada lagi di Padang Panjang,” sebutnya

Lebih lanjut, Amir Syarifuddin menuturkan perlu secapatnya diadakan Musyawarah Cabang. “LVRI tidak memperkenankan anggotanya meminta-minta sumbangan. Kalau ada, itu bukan LVRI. Kita meminta juga dukungan Wali Kota agar Muscab LVRI Kota Padang Panjang segera dilaksanakan,” ujarnya.

Sebelumnya, Wako Fadly mengucapkan terima kasih atas kunjungan ketua LVRI dan rombongan. “Ini sebuah kehormatan bagi kami. Para veteran merupakan pejuang bangsa kita. Mereka berjuang dengan segenap jiwa. Hal yang mesti selalu kita teladani,” katanya.

Di samping itu, Fadly mengatakan mendukung terbentuknya Dewan Pimpinan Cabang (DPC) LVRI Kota Padang Panjang. “Secepatanya DPC LVRI diharapkan segera bisa dikukuhkan di Padang Panjang,” ucapnya. (harris)

More articles

- Advertisement -spot_img

Latest article