Solok. ,,dutametro.com .-Akibat hujan deras yang mengguyur beberapa pekan terakhir ini di Kecamatan Hiliran Gumanti, Kabupaten Solok, sejak Rabu (15/11/2023). Sedikitnya 16 KK di dua Nagari terdampak banjir, seperti di Nagari Talang Babungo dan Nagari Sariak Alahan Tigo, Kecamatan Hiliran Gumanti, Kabupaten Solok, dan akibat bencana alam tersebut
Wali Nagari Sariak Alahan Tigo, Baharuddin, mengatakan longsor terjadi akibat hujan deras yang mengguyur wilayah tersebut sejak Rabu (15/11/2023). Longsoran terjadi di beberapa titik, di antaranya di Jorong Lurah menuju Andaleh.
Akibat longsor, satu rumah warga hancur karena di hantam material longsoran. Selain itu, arus lalu lintas juga terhambat karena badan jalan tertutup material longsoran,” kata Baharuddin.
Melihat kondisi tersebut Pemerintah Kabupaten Solok melalui Dinas Sosial di bawah Komando Plt. Kepala Dinas Sosial, Mulyadi Marcos, SE, MM, bergerak cepat dengan segera menyerahkan bantuan berupa sembako, adapun bantuan yang di serahkan berupa Beras, minyak goreng, telor, mie instan dan air mineral.
Menurut Mulyadi Marcos, adapun bantuan yang diserahkan saat ini setidaknya bisa meringankan beban masyarakat yang terdampak musibah bencana banjir ini, jelasnya (def)