Minggu, Juni 4, 2023

Ketua DPRD Agam Shalat Ied Bersama Pemkab

Must read

Agam, Dutametro.com – Ketua DPRD Agam Shalat Ied Bersama Pemkab.Ribuan masyarakat Agam memadati halaman kantor Bupati Agam, untuk mengikuti Shalat Ied 1444 H, Sabtu (22/4). Diselimuti cuaca pagi yang cerah, Shalat Ied yang digelar Pemkab Agam ini berlangsung khidmat dan lancar.

Dari pantauan di lapangan, masyarakat Agam khususnya Ibu Kota Lubuk Basung sudah memadati halaman kantor bupati sejak pukul 06.30 pagi disambut dengan Gema Takbir. Terlihat Ketua DPRD Kabupaten Agam Dr Novi Irwan, S.Pd, MM ikut shalat Ied bersama masyarakat.

Hadir juga dalam pelaksanaan Shalat Ied, Bupati Agam Dr Andri Warman, Sekda Agam Edi Busti, Kepala Kankemenag Agam Marjanis beserta unsur Pimpinan Forkopimda Plus, sejumlah anggota DPRD Agam diantaranya, Epi Suardi dan H. Gema Saputra dari Dapil I.

Pada kesempatan tersebut yang bertindak sebagai khatib shalat Idul Fitri yaitu, Dr. Pendi hasibuan M. Ag Dosen UIN Bukittinggi.

Ketua DPRD Agam, Dr Novi Irwan usai melaksanakan Shalat Ied, mengatakan Idul Fitri merupakan hari kemenangan setelah satu bulan penuh melaksanakan ibadah puasa dan kegiatan ibadah lainnya dalam rangka meningkatkan kualitas keimanan dan ketaqwaan.

“Selama satu bulan penuh kita melaksanakan kewajiban berpuasa dan mudah-mudahan hari ini menjadi hari yang fitri bagi kita semua,” pintanya.

Ia juga berharap Hari Raya Idul Fitri tahun ini hendaknya dijadikan sebagai momentum untuk memotivasi proses pembangunan atas ketertinggalan menuju yang lebih baik lagi.

“Mari bersama kita satukan hati, satukan niat, satukan tekad untuk membangun Kabupaten Agam yang lebih maju,” sebutnya.

Selain itu, Ia juga melihat bahwa optimistis Idul Fitri 1444 Hijriah/2023, menjadi momentum perekat silaturahmi untuk saling bermaaf-maafan.

“Momentum Idul Fitri ini mari kita saling memaafkan. Mari kita pertahankan tradisi saling mengunjungi. Kita harus terus jaga semangat silaturahmi yang telah ada sejak zaman dulu baik ranah maupun rantau,” harap politisi Gerindra itu.

Usai melaksanakan shalat ID, Ketua DPRD menggelar acara Open House bersama Bupati Agam, wakil bupati, sekretaris daerah, kepala OPD, masyarakat Agam, ormas, tokoh masyarakat dan anggota DPRD.

(Hms)

More articles

iklan

 

iklan

iklan

iklan

iklan

iklan

iklan

iklan

Latest article