Rabu, Juni 7, 2023

Hari pertama tim safari Ramadhan, bupati dan rombongan mengunjungi Masjid Nurul Hidayah

Must read

Koto Besar ,dutametro.com.- Hari pertama tim safari Ramadhan, bupati dan rombongan mengunjungi Masjid Nurul Hidayah.Bupati Dharmasraya, Sutan Riska Tuanku Kerajaan, Senin (27/3), memimpin langsung kegiatan rutin tahunan yang digelar Pemerintah Kabupaten Dharmasraya yakni safari ramadhan.

 

Hari pertama tim safari Ramadhan, bupati dan rombongan mengunjungi Masjid Nurul Hidayah, Jorong Koto Besar Diateh, Nagari Koto Besar, Kecamatan Koto Besar.

Dalam safari ramadhan, hadir juga Ketua DPRD Dharmasraya, Pariyanto SH, Kapolres Dharmasraya, Kajari Dharmasraya, Kepala Pengadilan Agama, Pegandilan Negeri, Kalapas, Kakanmenag, beberapa Kepala SKPD.

Bupati dan rombongan disambut langsung oleh Wali Nagari Koto Besar dan masyarakat Koto Besar.

“Atas nama masyarakat Koto Besar kami mengucapkan ribuan terimakasih kepada bupati dan rombongan atas jadwal yang begitu padat nagari kami menjadi salah satu yang dikunjungi oleh bupati yang Insya Allah 2024 akan memimpin Sumatera Barat,

” ungkap Wali Nagari Koto Besar Eko Nurwis yang diaminkan seluruh jamaah yang hadir.

Dalam kesempatan itu juga, Wali Nagari memuji kinerja yang telah dilakukan oleh Bupati dalam memimpin Dharmasraya yang pembangunan dari semua lini begitu pesat.

Bahkan Dharmasraya, dikenal dimata Indonesia karena Bupati Dharmasraya dipercaya memimpin Kepala Daerah Seluruh Indonesia.

“Atas nama masyarakat Koto Besar kami selalu berdoa, agar bupati terus sehat dan amanah dalam memimpin Dharmasraya, ” bebernya.

Bupati Dharmasraya, Sutan Riska Tuanku Kerajaan, dalam sambutannya mengatakan kegiatan Safari Ramadan ini menjadi silaturahmi dan sambung rasa, antara pemerintah Kabupaten Dharmasraya dengan masyarakat Dharmasraya.

“Tahun ini pemerintah menurunkan 17 tim safari ramadhan yang berkeliling di beberapa nagari yang ada di Kabupaten Dharmasraya, ” jelasnya.

Dalam kesempatan itu, Ketua APKASI juga mengingatkan kepada jamaah untuk menjaga pola makan dalam berpuasa dan juga berhati hati saat meninggalkan rumah untuk menunaikan sholat.

“Mari kita sambut ramadhan ini dengan riang gembira dan selalu bersemangat dalam menjalankan ibadah, sehingga Ramadhan kali ini menjadi Ramadhan yang berkah, ” tegasnya.

Dalam kesempatan itu juga, Bupati Dharmasraya memberikan bantuan uang tunai sebesar Rp 10 juta, Alquran 10 buah, rehal 4 buah, tikar sholat 1 gulung.

Dalam kunjungan tersebut Bank Nagari Cabang Pulau Punjung juga Menyerahkan Bantuan Berupa Uang tunai Rp 2,5jt,10 buah Al, Qur’an dan Air Mineral, Ucap Pimpinan Bank Nagari Cabang Pulau Punjung Bapak Reinaldo

Serupa BAZNAS Dharmasraya juga Menyerahkan Bantuan Uang tunai Rp 2, 5 JT

More articles

iklan

 

iklan

iklan

iklan

iklan

iklan

iklan

iklan

Latest article