Jumat, Februari 23, 2024

Komite I DPD RI Bakal Awasi Pelaksanaan Pemilu Serentak 2024

Must read

Jakarta,dutametro.com.-Komite I DPD RI Bakal Awasi Pelaksanaan Pemilu Serentak 2024.Sebagai lembaga negara yang mewakili daerah, DPD RI berkepentingan untuk ikut mengawasi pelaksanaan Pemilu Serentak Tahun 2024. Untuk itu DPD RI bakal melakukan pengawasan atas pelaksanaannya secara sungguh-sungguh.

Saat ini, Komite I DPD RI sedang lakukan pendalaman materi Pengawasan atas Pelaksanaan Undang Undang Nomor 7 Tahun 2017 tentang Pemilihan Umum terkait Pelaksanaan Pemilu Serentak Tahun 2024 yang dilaksanakan di daerah pemilihan masing-masing Anggota Komite I.

“Hasil pengawasan ini ditargetkan dapat disahkan pada masa sidang mendatang dengan harapan pelaksanaan pemilu dan berjalan secara jurdil,” jelas Sylviana Murni, Wakil Ketua II KomiteaI DPD RI Dapil DKI Jakarta di Komplek Parlemen, Jakarta, Jum’at (2/2/2024).

Selanjutnya, Sylviana juga menyampaikan materi reses yang akan dilakukan Komite I pada Masa Sidang IV mendatang diantaranya akan melakukan pendalaman materi pengawasan atas pelaksanaan pemilu serentak khususnya terkait kampanye, pemungutan suara, posko pengaduan dugaan pelanggaran pemilu di kantor DPD Provinsi seluruh Indonesia, dan sampai pada perhitungan suara.**BE

More articles

IklanIklanIklan HuT RI

Latest article