Minggu, Februari 25, 2024

Anggota DPRD Pasaman Danny Ismaya Membuka Seminar Parenting di SDIT Cahaya Madani Lubuk Sikaping

Must read

Lubuk Sikaping, dutametro.com. – Wakil Ketua DPRD Kabupaten Pasaman Sumatera Barat, yang juga merupakan ketua Dewan Pembina Yayasan Almadany Pasaman membuka acara seminar parenting yang digelar oleh Yayasan Almadany Lubuk sikaping, Seminar tersebut digelar di Aula SDIT Cahaya Madany dengan tema “Menjadi orang tua yang di Rindukan”.

Dalam sambutannya, Wakil Ketua DPRD Pasaman, Danny Ismaya, mengatakan bahwa seminar parenting ini sangat penting untuk diikuti oleh para orang tua. Hal ini karena parenting merupakan salah satu faktor penting dalam pembentukan karakter anak.

“Anak-anak adalah aset bangsa yang harus kita jaga dan persiapkan untuk masa depan. Oleh karena itu, penting bagi kita untuk memberikan pendidikan dan pengasuhan yang baik kepada mereka,” Ujar Politisi Partai Keadilan Sejahtera Kabupaten Pasaman itu

Danny juga mengatakan bahwa seminar parenting ini diharapkan dapat memberikan wawasan dan pengetahuan kepada para orang tua tentang cara mendidik anak yang baik.

“Saya berharap seminar ini dapat memberikan manfaat bagi para orang tua dalam mendidik anak-anaknya,” kata Danny.

Seminar parenting ini diikuti oleh ratusan orang tua dan Wali Murid SD IT Cahaya Madany, Seminar ini menghadirkan pembicara praktisi parenting, yang juga Camat Lubuk Basung, Hidayatul Taufik SSTP.

Para peserta seminar sangat antusias mengikuti seminar ini. Mereka banyak bertanya kepada para pembicara tentang berbagai hal yang berkaitan dengan parenting.

Salah satu peserta seminar, Buk Ratna, mengatakan bahwa seminar ini sangat bermanfaat baginya.

“Saya mendapatkan banyak informasi dan tips tentang cara mendidik anak yang baik,” kata Ratna.

Peserta seminar lainnya, Pak Andi, mengatakan bahwa seminar ini sangat inspiratif.

“Saya jadi lebih semangat untuk mendidik anak-anak saya,” kata Andi.(Fajri)

More articles

IklanIklanIklan HuT RI

Latest article