Sungai Penuh, dutametro.com – Sambut hari Besar Agama Katolik Gereja ST Paulus kota sungai Penuh laksanakan ibadah Misa Natal bersama ratusan jemaah Selasa malam (25/12/2024).
Hadir dalam acara ibadah Misa tersebut, seluruh pengurus dan Jama,ah Katolik dalam kota Sungai penuh dan kabupaten Kerinci. dan dibantu untuk pengamanan dari pihak TNI dan Polri, hingga Pegelaran acara tersebut Berjalan lancar dan kondusif.
Dalam ibadah Misa Natal tersebut yang dipimpin oleh Pastor maximus dengan mengusung tema “MARILAH KITA SEKARANG PERGI KE BETLEHEM”
Tema tersebut ditawarkan oleh PGI untuk dapat merenungkan bersama pada perayaan Natal tahun 2024 ini. Dan Tema ini mengandung suatu ajakan atau panggilan yang ditujukan bagi semua orang untuk bergegas menuju suatu tempat yakni “BETLEHEM.
Disisi lain dalam wawancara media ini, Ketua Panitia Pelaksana Benny Siswanto mengatakan, ia mengucapkan Terima kasih kepada pihak TNI dan Polri yang melaksakan pengamanan pada malam Natal ini, sehingga Pelaksana ibadah Misa malam Natal ini berjalan lancar, ” Ucapnya.
” Saya mengucapkan terimakasih kepada yang terlibat dalam pelaksanaan ibadah Misa malam Natal ini dan juga terimakasih kepada pihak TNI dan POLRI yang telah menjaga tempat ibadah kami sehingga proses ibadah Misa malam Natal ini berjalan kondusif.
Dikesempatan ini ketua Benny juga mengatakan, dikarnakan sudah puluhan tahun bangunan tempat Ibadah gereja Katolik ini di dirikan namun tidak mendapatkan rekomendasi izin Mendirikan Bangunan (IMB), dari pemerintah, dirinya berharap kepada Pemerintah kota Sungai Penuh yang terpilih nantinya dapat mengeluarkan Rukomendasi IMB dan operasional, “Harapnya.
” Saya menegaskan bahwa terima kasih kepada rekan Pers yang sudah meliputi acara ibadah Misa malam Natal tahun 2024 ini. Saya berharap dan minta kerjasama pemerintah kota Sungai Penuh yang terpilih, agar terjalinnya cinta kasih damai, serta kebahagiaan yang telah di ajarkan kepada kita, semoga pemerintah yang terpilih bisa mengeluarkan izin untuk kami dapat membangun tempat ibadah yang sudah mulai lapuk ini. ucap Benny .(Jn)