Minggu, Juli 21, 2024

Dukung Ketahanan Pangan, Ini Yang Dilakukan Koramil 02/Batang Alai Utara

More articles

BARABAI,dutametro.com.-Dukung Ketahanan Pangan, Ini Yang Dilakukan Koramil 02/Batang Alai Utara.Koramil 02/Batang Alai Utara Kodim 1002/HST melaksanakan Pendampingan sekaligus membantu Petani merawat tanaman Jagung, bertempat di Desa Awang Kecamatan Batang Alai Utara Kab.Hulu Sungai Tengah. Selasa (27/02/2024)

Tak tanggung-tanggung kegiatan pendamping ketahanan pangan perawatan tanaman jagung ini dipimpin langsung oleh Daramil 1002-02/Batang Alai Utara Kapten Czi Obet Subagiyo

Disampaikan oleh Danramil pendampingan ini dilakukan guna menciptakan keakraban dengan petani, serta bertujuan untuk memberikan motivasi kepada para petani agar lebih giat lagi dalam bekerja sekaligus mendukung program ketahanan pangan dari pemerintah,”ujarnya

“Kita sangat berharap para petani terus bersemangat dalam mengolah lahan, disini lah peran kami sebagai TNI dalam melakukan pendampingan mulai dari menyiapkan lahan sampai masa panen kepada petani,”

Kedepannya diharapkan tanaman Jagung ini dapat meningkat hasil panen nya, serta mempunyai harga yang tinggi ketika dijual di pasaran, sehingga perekonomian petani dapat terbantu dan kesejahteraan petani semakin meningkat.”Harapnya.

Sementara itu M.Jaelani, selaku pemilik kebun Jagung jenis Bonasa F1,seluas 1,5 Hektare, mengatakan. Kehadiran bapak TNI (Babinsa) sangat membantu kami dalam merawat tanaman Jagung.

“Selain itu, Babinsa juga selalu memberikan motivasi dan masukan tentang bagaimana cara merawat tanaman Jagung yang baik dan benar, sehingga diharapkan tanaman Jagung kami nantinya mendapatkan hasil panen yang memuaskan.”tandasnya.(pen1002hst).

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisement -spot_img

Latest