Banyuasin – Anggota Satuan Tugas (Satgas) TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-127 terus memacu pengerjaan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) milik Bapak Paiman. Pemasangan rangka baja dan plester dinding menjadi fokus utama saat ini. Minggu (1/3).
Progres pembangunan RTLH ini terus dipercepat agar dapat selesai sebelum penutupan TMMD 127 Kodim 0430/Banyuasin (BA). Dengan semangat gotong royong, anggota Satgas TMMD dan masyarakat bahu-membahu memasang rangka baja dan memplester dinding, memastikan setiap bagian terpasang dengan rapi dan kuat.
Pemasangan rangka baja telah selesai dilakukan, dan saat ini anggota Satgas TMMD dan masyarakat tengah fokus pada plester dinding bagian dalam dan luar rumah.
Komandan Satgas TMMD 127 Kodim 0430/BA, Letkol Inf Handoyo Yudi Prasetyo, S.E., M.H.I., M.Han., menyampaikan bahwa pihaknya akan terus berupaya untuk menyelesaikan pembangunan RTLH Bapak Paiman sebelum penutupan TMMD. “Kami akan terus memantau dan mengevaluasi progres pembangunan RTLH ini secara berkala. Kami juga akan berkoordinasi dengan pemerintah desa dan masyarakat untuk mengatasi kendala-kendala yang mungkin timbul,” ujarnya.
Letkol Inf Handoyo Yudi Prasetyo juga mengapresiasi kerja keras anggota Satgas TMMD dan masyarakat yang telah bekerja dengan penuh semangat dalam membangun RTLH Bapak Paiman. “Semangat gotong royong ini merupakan modal utama dalam keberhasilan program TMMD,” tuturnya.
Dengan terus dipacunya pembangunan RTLH Bapak Paiman, diharapkan dapat segera memberikan manfaat bagi Bapak Paiman dan keluarga, serta menjadi inspirasi bagi masyarakat lainnya untuk saling membantu dan bergotong royong dalam membangun desa. (faiza)











