Jumat, April 19, 2024

Rangkaian Kegiatan Meriahkan HUT RI ke-78 di Solsel Dimulai

Must read

Solsel,dutametro.com.- Rangkaian Kegiatan Meriahkan HUT RI ke-78 di Solsel Dimulai.Rangkaian kegiatan dalam rangka memeriahkan HUT Republik Indonesia ke-78 di Kabupaten Solok Selatan telah mulai dilaksanakan pada Selasa (1/8/2023). Seluruh kegiatan ini melibatkan seluruh elemen mulai dari jajaran pemerintahan hingga masyarakat.

Kegiatan pada hari pertama dibuka dengan pelaksanaan gerak jalan yang dilaksanakan oleh seluruh OPD ditambah dengan instansi vertikal. Sebanyak 18 instansi turut serta dalam kegiatan pada hari pertama ini.

Bupati Solok Selatan H. Khairunas mengatakan semua kegiatan ini dilaksanakan untuk memperingati hari jadi republik ini. Banyak kegiatan telah dipersiapkan sejak hari ini dan ditutup dengan malam resepsi pada tanggal 17 Agustus 2023 nanti,” kata Khairunas saat membuka rangkaian acara ini di Kantor Bupati Solok Selatan pagi ini.

Seluruh kegiatan ini ditujukan agar seluruh masyarakat bisa turut berpartisipasi dan bersuka cita pada selebrasi hari kemerdekaan.

Kepada seluruh peserta gerak jalan, Bupati mengharapkan agar jumlah kelompok yang berangkat sama jumlahnya dengan yang kembali.

Banyak perlombaan yang akan dilaksanakan pemkab dalam rangka memeriahkan Hari Kemerdekaan ini. Lomba tersebut antara lain Lomba Gerak Jalan, Lomba Wali Jorong Teladan, Lomba Puskesmas Terbaik, dan Lomba Kebersihan.

Kemudian ada juga Lomba Foto, Lomba Kader KB, Lomba Solo Song, dan Lomba Tarik Tambang. Tidak ketinggalan juga Lomba Pacu Makan Kerupuk, Lomba Siskamling, serta Lomba Vlog Aksi Nyata Kolaborasi Orang Tua, Guru, dan Murid.

Selain itu juga ada Lomba Voli, Lomba Cipta Menu B2SA, Lomba PBB Pramuka, dan terakhir Lomba Pawai Alegoris. (Med)

More articles

IklanIklanIklan HuT RI

Latest article