Barru,dutametro.com.-Suasana haru mewarnai kunjungan Anggota Komisi IX DPR RI Fraksi NasDem drg. Hj. Hasnah Syam, MARS., selaku Ketua TP PKK Barru, di Lingkungan Banronge, Kelurahan Bojo Baru, Kecamatan Mallusetasi, Kabupaten Barru, Jumat 3/2/2023
Kunjungan Hasnah Syam tersebut adalah untuk melihat langsung kondisi sekaligus memberi bantuan bagi 63 Kepala Keluarga dilingkungan Banronge yang sangat terdampak banjir.
“Kami hadir disini sebagai wujud empati dan kepedulian bagi warga masyarakat yang terdampak banjir. Kami membawa bantuan untuk kebutuhan dasar dan sedikit uang tunai dan kami berharap bantuan tersebut tidak dilihat dari nilainya,” ucap Hasnah sembari meminta warga untuk selalu bersabar dan tabah serta bangkit kembali pasca banjir.
Disela sela kunjungan Bu Dokter sapaan akrab Hasnah Syam, tampak beberapa warga tidak bisa menahan air mata karena terharu atas kepedulian dan rasa empati yang di tunjukkan oleh legislator senayan ini.
“Semoga bantuan ini dapat bermanfaat dan menjadi berkah bagi kita semua. Dan semoga dengan kejadian ini, kita bisa memetik hikmah,” Ucapnya
Sebelumnya, Bupati Barru Ir. H. Suardi Saleh, M.Si., juga menyerahkan bantuan secara simbolis bagi para korban banjir sebanyak 92 KK di Lingkungan Puccanra dan 52 KK di lingkungan Lapakaka
anthy/syam