Kamis, Mei 30, 2024

Dipimpin Setdakab Nuzirwan, Tim II Safari Ramadhan Kunjungi Masjid Lailatul Qadar Padang Laban

Must read

Pesisir Selatan, dutametro.com-Dipimpin Setdakab Nuzirwan, Tim II Safari Ramadhan Kunjungi Masjid Lailatul Qadar Padang Laban. Safari Ramadhan Tim II Kabupaten Pesisir Selatan berkunjung ke Masjid Lailatul Qadar Padang Laban, Nagari Pasia Pelangai, Kecamatan Ranah Pesisir, Senin (3/4) malam.

Tim II yang berkunjung ke Masjid Lailatul Qadar Padang Laban, Nagari Pasia Pelangai, Kecamatan Ranah Pesisir itu dipimpin Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan Sumber Daya Manusia Setdakab Pesisir Selatan, Nuzirwan, karena Wakil Bupati, Rudi Hariyansyah selaku Ketua Tim II berhalangan hadir.

Nuzirwan dalam sambutannya mengatakan, dalam kegiatan Safari Ramadhan ini, disamping bersilaturahim antara Pemerintah Kabupaten Pesisir Selatan dengan masyarakat, juga disampaikan program strategis yang dilaksanakan. Selanjutnya, tim juga menerima aspirasi masyarakat dan memberikan ceramah agama.

“Pada setiap masjid yang dikunjungi, Pemerintah Kabupaten Pesisir Selatan melalui Tim Safari Ramadhan menyerahkan bantuan dana untuk masjid. Bantuan itu diserahkan langsung secara simbolis oleh Ketua Tim Safari Ramadhan masing-masing kepada pengurus masjid bersangkutan,” ungkapnya.

Pada kesempatan itu Nuzirwan mengajak masyarakat agar meningkatkan iman dan taqwa dalam bulan suci Ramadhan ini. Kemudian memperbanyak amal ibadah, karena nilai pahalnya dalam bulan suci Ramadahan ini sangat besar disisi Allah SWT.

“Mari kita laksanakan ibadah puasa dengan ikhlas dan penuh perhitungan. Selanjutnya, kita tingkatkan kepedulian sosial kita kepada masyarakat kurang mampu, mempererat tali silaturrahmi dan senantiasa meramaikan masjid untuk melaksanakan ibadah,” pintanya.

Nuzirwan pada Safari Ramadhan itu juga menyerahkan bantuan dana untuk pembangunan masjid sebesar Rp 10 juta kepada pengurus Masjid Lailatul Qadar Padang Laban, Nagari Pasia Pelangai, Kecamatan Ranah Pesisir. Mc

More articles

IklanIklanIklan HuT RI

Latest article