Jumat, Juli 12, 2024

Pisah Sambut Kajari Batusangkar, Bupati Eka Putra : Kami Merasa Kehilangan

More articles

Batusangkar,dutametro.com – ah Sambut Kajari Batusangkar, Bupati Eka Putra : Kami Merasa Kehilangan.Bupati Tanah Datar Eka Putra menyampaikan selamat bertugas ke tempat baru bagi pejabat lama dan ucapan selamat datang kepada Kajari Batusangkar yang baru, Selasa (4/6/2024) saat prosesi pisah sambut Kajari Batusangkar di aula kantor Bupati di Pagaruyung.

“Selamat atas promosi dan bertugas di tempat yang baru pak Otong, semoga semakin sukses ke depannya, mari terus jaga jalinan tali silaturahmi, jujur kami merasa kehilangan atas kepindahan bapak ini. Dan kepada pak Anggiat kami ucapkan selamat datang di Tanah Datar, dan mari kita jalin sinegitas dan komunikasi ke depannya,” katanya.

Diketahui, setelah bertugas menjadi Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Batusangkar lebih kurang 1,5 tahun, Otong Hendra Rahayu pindah tugas menjadi Kepala Kejaksaan Negeri Bontang, Provinsi Kalimantan Timur.

Posisi Kajari Batusangkar akan diisi Anggiat AP Pardede yang sebelumnya bertugas di Kejaksaan Tinggi (Kejati) Kalimantan Tengah.

Kemudian, diungkapkan Eka Putra, Forkopimda Tanah Datar sangat kompak dan harmonis serta selalu menjalin kerjasama yang baik dalam berbagai sektor pembangunan di Tanah Datar.

“Saya selalu melibatkan Forkopimda untuk menentukan sebuah keputusan penting di Tanah Datar, dan kepada pak Otong tidak hanya di bidang hukum saja, namun beliau juga memberikan masukan di bidang lainnya, seperti pertanian, pariwisata dan lain-lain, bahkan juga turut dalam penanganan bencana yang terjadi saat ini di Tanah Datar,” sampainya.

Kemudian Bupati Eka Putra berharap juga kepada Kajari Batusangkar yang baru untuk menjalin kekompakan dan sinergitas bersama Forkopimda dan Pemerintah Daerah.

Sebelumnya Kajari Batusangkar yang lama Otong Hendra Rahayu menyampaikan permohonan maaf apabila ada kesalahan yang dilakukan selama menjabat di Tanah Datar.

“Jujur, Saya merasa beruntung dan senang selama bertugas di Tanah Datar, disamping Pemerintah Daerah dan Forkopimda yang kompak, saya juga meningkatkan rasa ikhlas dan sabar dalam bertugas. Namun, hari ini Saya harus menyampaikan salam perpisahan untuk bertugas ke tempat yang baru mohon maaf apabila ada kesalahan,” sampainya.

Otong menyampaikan, waktu bertugas di Tanah Datar menjadi salah satu kenangan indah dalam hidupnya yang akan selalu di kenang.

“Saya harap jalinan silaturahmi diantara kita terus terjalin walau Saya sudah di tempat yang baru, dan juga terima kasih atas kerjasama dan koordinasi yang baik selama ini yang memang banyak memberikan pengalaman kepada Saya pribadi,” tukasnya.

Sementara itu Kajari baru Anggiat menyampaikan terima kasih atas penyambutan yang diberikan kepadanya dan keluarga.

“Penyambutan disini sungguh di luar perkiraan Saya, terima kasih dan Saya siap untuk berkoordinasi dan mendukung kegiatan Pemerintah Daerah seperti sebelumnya,” pungkasnya.

Turut hadir Ketua DPRD Tanah Datar Ronny Mulyadi Dt. Bungsu, Forkopimda Tanah Datar dan Padangpanjang bersama istri, Sekda Tanah Datar, Ketua TP PKK Tanah Datar, Kepala BPN, Pimpinan Bank Nagari Batusangkar, kepala OPD, Camat, dan undangan lainnya.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisement -spot_img

Latest