spot_img

Pemkab Nias Kukuhkan Panitia Peringatan HUT Kemri Ke-80 Tahun 2025

Nias,dutametro.com .- Pemerintah Kabupaten Nias mengukuhkan Panitia pelaksanaan peringatan HUT ke-80 Kemarin tahun 2025, bertempat dilantai III Kantor Bupati Nias. Jumat, 04/07/2025.

Plt. Kaban Kesbangpol Kabupaten Nias, Andika P. Laoly, SSTP., M.Si menyampaikan bahwa kegiatan Pengukuhan Panitia sekaligus Rapat Perdana Panitia Pelaksanaan HUT Ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia di Kabupaten Nias Tahun 2025 bertujuan menghidupkan kembali semangat proklamasi serta meningkatkan kesadaran hidup dalam kebhinekaan dalam wadah kesatuan Republik Indonesia serta mendorong kreatifias panitia penyelenggara sesuai dengan kondisi negara saat ini” Terangnya.

Seterusnya, Sekda Kabupaten Nias Samson P. Zai, S.H., M.H mengucapkan inilah saat yang tepat untuk merefleksikan peran dan partisipasi kita terhadap pembangunan Indonesia.

“Kabupaten Nias memiliki kemajemukan sehingga dalam menjaga persatuan dan kesatuan perlu diperhatikan dengan baik, ini menjadi tantangan tersendiri dalam mewujudkan ketertiban dan ketentraman serta kesamaan Langkah dan sinergitas melalui momentum Peringatan HUT Kemri ke-80.” Ucapnya

Agar Panitia Penyelenggara mampu Merencanakan dan menyusun program kegiatan untuk memupuk rasa cinta dan bangga terhadap Negara, mengoptimalkan anggaran yang tersedia ditengah keterbatasan yang ada serta Kreatif dan inovatif, bekerjasama dengan seluruh stakeholder untuk mempersiapkan perayaan yang sederhana, hikmat dan bermakna sehingga melalui kegiatan ini dapat membawa sejuta pesan bagi kita semua.” tutup Sekda ( herman)

Must Read

Iklan
iklan

Related News