Wali Kota Riyanda Putra undang Bukber Pahlawan Kebersihan, Apresiasi Atas Dedikasi

Sawahlunto, dutametro.com — Sebanyak 175 personil lapangan petugas kebersihan di Dinas Kawasan Permukiman Perumahan dan Lingkungan Hidup (DKP2LH) kota Sawahlunto berbuka puasa bersama
Wali Kota Sawahlunto Riyanda Putra di rumah dinas Wali Kota, Kamis (05/03/2025). Petugas kebersihan yang lebih dikenal sebagai “Pasukan Orange” diundang Wali Kota sebagai bentuk silaturahmi sekaligus berbagi kebahagiaan dalam capaian Sawahlunto meraih supremasi tertinggi dibidang kota bersih, yakni piala Adipura dari Kementerian Lingkungan Hidup RI.
“Atas nama pemerintah daerah, kami sampaikan apresiasi kepada para petugas kebersihan yang dinilai memiliki kontribusi penting dalam menjaga kebersihan kota, termasuk dalam mendukung capaian Sawahlunto yang kembali meraih Piala Adipura Tahun 2025 dari Kementerian Lingkungan Hidup RI,” ungkap Riyanda Putra.

Wali Kota Riyanda Putra juga menyampaikan terima kasih kepada seluruh personel kebersihan yang ada, dimana setiap hari bertugas memastikan lingkungan kota tetap bersih dan tertata.
“Semuanya adalah pahlawan kebersihan, memastikan kota ini senantiasa bersih, indah, rapi dan nyaman,” sebut Wali Kota.

Pada momen tersebut, Wali Kota membuka ruang dialog dengan para petugas kebersihan untuk mendengar secara langsung berbagai pengalaman serta dinamika kerja di lapangan. Melalui sesi diskusi tersebut diharapkan terbangun komunikasi yang lebih terbuka antara pemerintah daerah dan para petugas kebersihan sehingga koordinasi serta efektivitas kinerja pengelolaan kebersihan kota dapat terus ditingkatkan.

Usai buka puasa bersama, Wali Kota Riyanda dan Wakil Wali Kota Jeffry Hibatullah menyerahkan paket bingkisan kepada para petugas kebersihan sebagai bentuk perhatian dan apresiasi atas dedikasi mereka dalam menjaga kebersihan Kota Sawahlunto.(riky)

Must Read

Iklan
Iklan
Iklan
Iklan
Iklan

Related News