spot_img

Arus Lalu Lintas Solok-Bukittinggi Kembali Normal Pasca Libur Lebaran, Kemacetan Hanya Terjadi di Beberapa Titik

 

Dutametro.com.-Arus lalu lintas di jalur Solok-Bukittinggi pasca libur Lebaran, Rabu (9/4/2025), terpantau sepi dan kembali normal. Sebagian besar pemudik sudah kembali ke perantauan untuk melanjutkan aktivitas pekerjaan dan sekolah mereka.

Pantauan kami di pagi hari menunjukkan kelancaran lalu lintas tanpa hambatan berarti. Perjalanan dari Solok menuju Ombilin hanya memakan waktu sekitar 15 menit, karena pengendara dapat memacu kendaraan dengan kecepatan maksimal.

Jumlah kendaraan yang melintas juga terlihat menurun dibandingkan dengan pekan sebelumnya, yang diwarnai oleh kepadatan dan kemacetan.

Kemacetan kecil terjadi di sekitar Pasar Ombilin, yang dipicu oleh banyaknya pedagang yang menggunakan jalan sebagai tempat berjualan. Akibatnya, arus lalu lintas melambat sekitar 500 meter, namun kondisi kembali normal setelahnya.

Sementara itu, arus lalu lintas di sepanjang jalur Batipuh hingga batas Kota Padang Panjang juga sudah kembali lancar. Namun, titik kemacetan masih terjadi di kawasan Panyalaian hingga Aia Angek, dengan antrean kendaraan yang mencapai hampir 2 kilometer.

Must Read

spot_img

Related News