Selasa, Juli 23, 2024

Ketua DPD RI, AA LaNyalla Mahmud Mattalitti menghadiri acara ngunduh mantu Rofik Mahdi Ubab

More articles

dutametro.com.-Ketua DPD RI, AA LaNyalla Mahmud Mattalitti menghadiri acara ngunduh mantu Rofik Mahdi Ubab (Gus Rofik) yang merupakan putra ulama kharismatik asal Rembang, Jawa Tengah, KH Abdullah Ubab Maimoen dari Pondok Pesantren Al-Anwar Sarang, Rembang dengan Bilqis Choliliya (Ning Bilqis) yang merupakan putri KH M Abdul Hakim Chollil dari Pondok Pesantren Sunan Plumbon, Temanggung, Jawa Tengah.

Pada acara yang berlangsung di Pondok Pesantren Al-Anwar 2 Rembang, Kamis (9/5/2024) itu, Ketua DPD RI didampingi Senator terpilih pada Pemilu 14 Februari 2024 lalu, di antaranya Alfiansyah Komeng Bustami (Jawa Barat), Sularso dan Rudy Tirtayana (keduanya dari dapil Papua Selatan).

Saat diperkenankan memberikan ucapan selamat kepada mempelai, Senator asal Jawa Timur itu berpesan kepada Gus Rofik dan Ning Bilqis untuk meneladani Rasulullah SAW dalam membina rumah tangga. Menurut LaNyalla, Rasulullah SAW bersama istri sudah memberikan teladan bagaimana hubungan rumah tangga harus dijalin.

LaNyalla juga mendoakan kepada kedua mempelai agar diberikan keberkahan dalam berumahtangga dan mendapatkan keturunan yang sholeh dan sholehah.

Hadir sejumlah tokoh penting, di antaranya KH Mustofa Bisri atau Gus Mus (Pengasuh Ponpes Raudlatut Thalibin Rembang), KH Muhammad Najih Maimoen (Pengasuh Ponpes Al Anwar Rembang), KH Said Abdurrahim (Pengasuh Ponpes Ma’hadul ‘Ulum Asy-Syari’yyah Sarang Rembang), KH Ahmad Bahaudin Nursalim atau Gus Baha (Pengasuh Ponpes Tahfidzul Qur’an), Bupati dan Wakil Bupati Rembang, Abdul Hafidz dan Mochamad Hanies Cholil Barro’ serta sejumlah tamu undangan lainnya.(*)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisement -spot_img

Latest