Kebumen — Persit Kartika Chandra Kirana (KCK) Cabang XXIX Dim 0709/Kebumen melalui Ny. Baresko dan Ny. Agus meninjau langsung salah satu pelaku UMKM kerajinan bambu di Desa Somagede, Kecamatan Sempor. Kegiatan ini menjadi bagian dari dukungan Persit terhadap pelaksanaan program TMMD Reguler ke-127 yang tengah berlangsung di wilayah tersebut.
Dalam kunjungannya, Ny. Baresko dan Ny. Agus melihat secara langsung proses pembuatan berbagai produk kerajinan bambu, mulai dari anyaman, perabot rumah tangga, hingga cinderamata khas daerah. Kreativitas warga dalam mengolah bambu menjadi produk bernilai ekonomi mendapat apresiasi sekaligus dorongan agar terus berkembang.
Komandan Kodim 0709/Kebumen, Letkol Inf Eko Majlistyawan Prihantono, S.H., M.I.P., menyampaikan bahwa kerajinan bambu memiliki potensi besar untuk dikembangkan. Selain bahan bakunya mudah diperoleh, produk yang dihasilkan juga memiliki nilai jual yang menjanjikan jika terus didorong melalui inovasi dan peningkatan kualitas.
Melalui kehadiran Persit dalam kegiatan ini, diharapkan para pelaku UMKM semakin termotivasi untuk mengembangkan usahanya. Program TMMD pun tidak hanya menghadirkan pembangunan fisik, tetapi juga memperkuat pemberdayaan ekonomi masyarakat desa melalui pengembangan potensi kreatif lokal.
(Taufik Pen)











