Sawahlunto, dutametro.com – Jelang turnamen bola voli Wali Kota Cup antar Kecamatan Se Kota Sawahlunto, Kecamatan Barangin mulai melakukan seleksi pemain. Seleksi pemain berasal dari utusan desa dan kelurahan yang ada di Kecamatan Barangin.
Camat Kecamatan Barangin Irwan Junaidi saat ditemui dutametro.com menyebut sesuai dengan ketentuan panitia pelaksana turnamen, setiap kecamatan bisa mengirim paling sedikit dua tim. Namun kata dia, melihat antusias pemain yang ikut seleksi, akan diupayakan lebih dari dua tim.
“Kita upayakan untuk Barangin akan mengirim Empat tim, dua putra dan dua putri,” kata dia, Jumat (11/7/2025).
Untuk target kata Camat Irwan, tim harus tampil maksimal, dan bisa berbuat banyak untuk Kecamatan Barangin. Dan akan terjaring talenta bola voli untuk Kota Sawahlunto.
Sebelumnya sekretaris PBVSI Sawahlunto Hendro Siswanto menyebut event kejuaraan bola Voli antar Kecamatan ini akan digelar diakhir Juli 2025 ini merupakan ajang penjaringan atlet bola Voli kota arang.
Ditambahkan Hendro ,kejuaraan akan diikuti antar Kecamatan se Kota Sawahlunto yang tiap Kecamatan mengutus tim putra dan putri. Untuk persiapan dan teknis pertandingan, PBVSI melibatkan pelaku olahraga voli yang ada dikota ini.
“Aspirasi kejuaraan ini juga berasal dari klub-klub yang ada untuk menggairahkan kompetisi,” kata Hendro.(rki)