Wabup La Ode Yasir Ajak Warga Meriahkan Peringatan Isra Miraj di Masjid Raya Bobong

Taliabu, dutametro.com – Wakil Bupati Kabupaten Pulau Taliabu, La Ode Yasir mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk hadir memeriahkan peringatan Isra Miraj Nabi Muhammad SAW 1447 H yang digelar oleh Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Pulau Taliabu dikemas dengan tausiyah dan doa bersama di Mesjid Raya Bobong pada Kamis, 15 Januari 2026.

Wabup La Ode Yasir menyampaikan bahwa acara ini merupakan wujud syukur Pemerintah atas keberkahan daerah. Sekaligus kegiatan ini menjadi wadah strategis untuk menyatukan Aparatur Sipil Negara (ASN) dengan masyarakat dalam satu barisan doa yang khusus.

“Kami mengundang seluruh warga, tokoh pemuda, dan Organisasi Keagamaan untuk hadir. Mari kita jadikan malam Isra Miraj ini sebagai momentum untuk memperkuat nilai-nilai religius dan mempererat tali Silaturahmi demi Taliabu yang lebih harmonis,” ajak Wabup. Selasa, (13/01/2026).

Wabup juga menjelaskan, peringatan tahun ini bukan sekedar agenda rutin pemerintahan, melainkan sebuah undangan terbuka bagi warga untuk bersilaturahmi sekaligus mempertebal keimanan.

“Kami juga berharap, partisipasi masyarakat untuk dapat menghadiri hajatan Ini, agar dapat menambah kehikmatan suasana malam peringatan perjalanan agung Rasulullah di Kabupaten Pulau Taliabu,” harapnya.

Terpisah, Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika, Darmanto,M.Pd menyebut, acara yang dijadwalkan dimulai pada pukul 20.00 WIT bakal dirangkaikan dengan shalat Isya berjamaah sebagai pembuka ibadah.

Dia menuturkan, suasana akan semakin Syahdu dengan gema Wahyu ilahi melalui pembacaan ayat suci Al-Qur’an, yang kemudian dilanjutkan dengan tausiyah utama dari ulama setempat mengenai hikmah perjalanan Isra Miraj.

“Jemaah akan diajak bermunajat dalam zikir dan doa bersama untuk keselamatan daerah, lalu diakhiri dengan ramah tamah untuk mempererat keakraban,” tutupnya.

Mewakili Panitia, ia menghimbau kepada seluruh jemaah yang hadir agar tetap menjaga ketertiban dan kekhidmatan selama acara berlangsung.

“Kehadiran masyarakat sangat diharapkan sebagai bagian dari upaya kolektif menjemput keberkahan di malam yang istimewa tersebut.” Pintanya. (Jak)

Must Read

Iklan

Related News