Rabu, Oktober 4, 2023

Anggota DPRD Sumbar H. Nurfirman Wansyah, MM Apt Hadiri Peletakan Batu Pertama Pembangunan Mushalla Al-Arasy

Must read

Dutametro.com.-Anggota DPRD Prov. Sumatera Barat Drs. H. Nufirman Wansyah MM, Apt melaksanakan peletakan batu pertama pembangunan mushalla Al- Arasy yang di Jorong sipanjang jalan bara Kenagarian Pasir Talang Kecamatan Sungai Pagu Kabupaten Solok Selatan, minggu (13/8/2023 ).

Dalam sambutannya, DPRD Prov.Sumbar H. Nufirman Wansyah mengatakan, dengan adanya jalan bara ini masyarakat sudah banyak membangun rumah bahkan sudah ramai, tempat berdirinya musholah yang akan di bangun sangat tepat dan strategis dimana berdiri di tengah-tengah pemukiman yang ramai, dan sudah sewajarnya sudah ada tempat ibadah di Jorong sipanjang tepatnya jalan bara.

Karena menurut DPRD Prov.Sumbar H. Nufirman wansyah, masyarakat jalan bara kesulitan untuk beribadah berjamaah, harus ke pasir talang atau sungai cangkar, dengan jarak lumayan jauh dari pemukiman jalan bara.

Dan berharap agar terlaksana sesegera mungkin pembangunan mushalla Al Arasy, hendaknya untuk selalu mengingatkan dan mengundang sanak saudara perantau untuk dapat berdonasi supaya di tahun depan dapat melaksanakan Tarawih bersama warga jorong sipanjang khususnya jalan bara.

Sebagai mana harapan dari yang mewakafkan tanah pengurus dan panitia, semoga pembangunan selesai terlaksana dengan maksimal sampai selesai, tutupnya.

Pembangunan ini dilaksanakan berkat donasi dan sumbangan awal dari ibu Herliyeni sebanyak 20 just, dari bpk Datuak Rajo enda 10 zak semen,dan Ep (perantau) 10 zak semen dan bpk DPRD Prov.Sumbar H. Nufirman wansyah melalui rekening mushala Ar-Arasy

Disamping itu Kepala KUA Muara Labuh Solok Selatan Hafiz Aulia Rahman, S.Ag. dalam penyampaiannya Dalam pembangunan mendapat kemudahan – kemudahan baik itu dalam pengukuran pengurusan surat-surat ukuran arah kiblat dalam minggu yang sama dan BPN mentargetkan 51 untuk Solok Selatan 11 rumah ibadah di Sungai Pagu, alhamdulillah masuk satu mushalla Al Arasy pengurusan sertifikat, karena rumah ibadah ini sudah maju ke BPN tinggal menunggu pengukuran untuk sertifikat saja lagi untuk pewakafan sudah selesai.

More articles

IklanIklanIklan HuT RI

Latest article