spot_img

Pemkab Nias Gelar Perayaan Maulid Nabi Muhammad Saw 1447 H/ 2025M

Nias,dutametro.com. – Pemkab Nias melaksanakan perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW 1447 Hijriah/2025 Miladiah yang dilaksanakan di masjid Al-musannih Istiqomah hiliweto – Gido. Jumat, 12/09/2025.

Sekretaris Daerah Kabupaten Nias menghadiri kegiatan Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1447 Hijriah/2025 Miladiah yang dipusatkan di Masjid Al-Musannif Istiqomah Kecamatan Hiliweto-Gido.

Tema yang diusung, yakni Sarana Meningkatkan Literasi Keagamaan untuk Menyongsong Era Digital dan Mengisi Kemerdekaan dengan Akhlakul Karimah.

Mengawali kegiatan ini, Anggota DPRD sekaligus Ketua Peringatan Hari Besar Islam (PHBI) Kabupaten Nias Alfrin Zebua mengatakan bahwa Peringatan Maulid Nabi merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan setiap tahunnya. Tahun lalu kegiatan yang sama juga dilaksanakan di Desa Tetehosi Kecamatan Gido. Menurutnya, kegiatan peringatan-peringatan seperti ini sebagai ajang untuk menjalin silaturahmi antar jamaah dan umat di seluruh wilayah Kabupaten Nias. “imbuhnya

Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Nias Haji Syarif Usman Mendrofa dalam sambutannya mengucapkan terima kasih dan apresiasi atas terselenggaranya kegiatan ini. Ia juga berpesan agar seluruh umat muslim dapat meneladani perjalanan hidup Nabi Muhammad dalam kehidupan sehari-hari dan juga berbuat baik kepada sesama. ” ucapnya.

Senada dengan hal tersebut, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Nias H. Arnan Lubis, M.Sos mengingatkan agar melalui momen peringatan Maulid Nabi seluruh jamaah betul-betul istiqomah, teguh pendirian di dalam meneladani Rasulullah SAW. “Ucapnya

Sementara itu, Sekda Kabupaten Nias Samson P Zai mengatakan Atas Nama Pemerintah Kabupaten Nias menyampaikan apresiasi kepada Panitia PHBI yang telah mempersiapkan acara dengan baik meskipun kita diliputi dengan segala keterbatasan yang ada.” Imbuhnya

(herman/Kominfo Nias)

Must Read

Iklan
Iklan
iklan

Related News