Selasa, September 26, 2023

Bupati Barru Hadiri Malam Taptu dan Pawai Obor

Must read

Barru ,dutametro.com.-Bupati Barru Hadiri Malam Taptu dan Pawai Obor.Kapolres Barru AKBP Dodik Susianto, S. IK bertindak selalu Inspektur Upacara pada pelaksanaan malam Taptu dan Pawai obor dalam rangka peringatan HUT Proklamasi Kemerdekaan RI ke 78 tahun 2023 dihalaman Kantor Bupati Barru, Rabu 16/8/2023.

Selain Bupati Barru H. Suardi Saleh, upacara Taptu juga dihadiri oleh ketua DPRD Barru, Dandim 1405 Parepare, Ketua Pengadilan Negeri, Pengadilan aAgama,Sekda Barru, Kepala Cabang BRI Barru, Kepala Kantor Kementerian Agama, Para Asisten,Staf Ahli dan Kepala OPD serta Kabag, Personil TNI/Polri, para PNS dan para siswa/siswi pramuka Kab. Barru.

Upacara Taptu dan Pawai Obor menjadi salah satu tradisi yang digelar pada Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia. Tradisi ini bertujuan untuk mengajak seluruh masyarakat turut memaknai semangat yang terkandung dalam kemerdekaan, termasuk didalamnya semangat para pejuang.

Pelepasan pawai tersebut secara resmi setelah Kapolres Barru menyulut dan menyalakan obor pertama yang diikuti semua yang hadir yang dilanjutkan dengan pawai obor yang start dari rumah jabatan Bupati Barru (Rujab) menuju Tugu Payung dan melewati Jalan Jend Sudirman (Depan Polres) Jalan Iskandar Unru ke Jalan Lanakka dan kembali finis di Rujab Bupati Barru.

(syam)

More articles

IklanIklanIklan HuT RI

Latest article