Solsel, dutametro.com. – Pemerintah Kabupaten Solok Selatan melantik 16 orang Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, mulai dari Kepala Dinas hingga Asisten dan Staf Ahli. Beban berat digantungkan di pundak seluruh pejabat untuk bisa meningkatkan capaian kinerja, kualitas pelayanan hingga kontribusinya terhadap program-program pemerintah.
Bupati Solok Selatan H. Khairunas mengatakan penempatan seluruh pejabat pimpinan tinggi pratama ini ditetapkan berdasarkan hasil evaluasi kinerja dan disesuaikan dengan kebutuhan organisasi.
“Beberapa penyesuaian memang harus dilakukan agar roda pemerintahan dapat berjalan lebih efektif dan lebih responsif terhadap tuntutan pembangunan daerah,” kata Khairunas usai melantik 16 pejabat tersebut di Aula Sarantau Sasurambi Kantor Bupati Solok Selatan, Senin (17/11/2025).
Khairunas berpesan kepada seluruh pejabat yang dilantik ini untuk bekerja lebih kencang, lebih kreatif, dan lebih inovatif dalam menjalankan berbagai program dan kegiatan yang telah tertuang dalam Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Kabupaten Solok Selatan.
Kepada pejabat eselon 2 yang akan memasuki masa purna bakti pun Bupati berpesan untuk mempersiapkan kaderisasi yang lebih baik. Targetnya ke depan jabatan ini bisa diisi oleh generasi muda Solok Selatan, ASN yang memiliki semangat tinggi, kreatif, inovatif, serta siap bekerja untuk membawa daerah lebih maju.
Tak lupa kepada para pejabat eselon 3 dan 4, dirinya berpesan agar menunjukkan prestasi, meningkatkan kompetensi, dan membuktikan kemampuan.
“Tunjukkan bahwa Bapak/Ibu layak naik jenjang dan siap mengambil peran lebih besar dalam memimpin perangkat daerah di masa yang akan datang,” tutupnya.
Adapun 16 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama yang dilantik pada hari ini antara lain:
1. Drs. Efi Yandri, M.Si sebagai Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat;
2. Irwanesa SE., M.Si sebagai Asisten Administrasi dan Umum;
3. Dr. H. Novirman, SKM., MM sebagai Staf Ahli bidang Kemasyarakatan dan Sumber Daya Manusia;
4. Taufik Effendi, S.Pd., MM sebagai Asisten bidang Perekonomian dan Pembangunan;
5. Irwandi Osmaidi, SE sebagai Kepala BKPSDM;
6. Marfiandhika Arief, SE. Ak, CA sebagai Kepala BPKD;
7. Novi Hendrix, ST sebagai Kalaksa BPBD;
8. Indra Zuardi, ST., MT sebagai Staf Ahli bidang Ekonomi, Keuangan, dan Pembangunan;
9. dr. Erawati sebagai Kepala Dinas P2KBPPPA;
10. Syamsuria, S.Pd., MM sebagai Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan;
11. Novrizon, S.Pd., M.Si sebagai Stah Ahli Bidang Pemerintahan, Hukum, dan Politik;
12. Yolly Hirlandes Putra, ST., M.I.L sebagai Kepala Dinas PUTRP;
13. Alfis Basyir, SE., M.Hum sebagai Kepala Dinas Dukcapil;
14. drh. Nurhayati sebagai Kepala Dinas Sosial-PMD;
15. H. Hamudis, S.Pd., MM sebagai Kepala Dinas Pendidikan; dan
16. Akmal Hamdi, SH sebagai Inspektur. (Med)


