Rabu, November 29, 2023

Dinkes Gelar Lokakarya kini sektor Kecamatan Sebangau Kuala

Must read

Pulang pisau,dutametro.com.-Dinas kesehata kabupaten Pulang pisau kembali menggelar kegiatan lokakarya mini lintas sektor puskesmas Sebagai di kecamatan Sebagau Kuala.

Kegiatan Kali ini dihadiri oleh Kepala Dinas kesehatan Kabupaten Pulang pisau dr.Pande Putu Gina diwakili oleh kabid PSDK Lambang Suncoko,Camat Sebangau, kepala puskesmas Sebangau, kades dan tokoh masyarakat, polri dan TNI.

Pembahasan dalam kegiatan lokakarya lintas sektor tersebut antara lain Teknik pelaksanaan pelayanan kesehatan bergerak ( PKB) Persiapan pelaksanaan, dan Tempat/lokasi pelaksanaan.

Adapun hasil yang disepakati dalam pertemuan lintas sektor tersebut disepakati Pelaksanaan PKB direncanakan pada tanggal 19-22 Juni 2023 berlokasi di Sebangau Permai.

Kepala Dinas ( Kadis ) Kesehatan dr. Pande Putu Gina Melalui Kabid PSDK Lambang Suncoko saat diwawancarai media ini , Kamis,8 / 6/2023 mengutarakan bahwa salah satu hasil yang ingin dicapai antara lain Dokter spesialis akan melatih tim PKB puskemas agar dapat melakukan pemantauan terhadap masyarakat yang mendapatkan pelayanan spesialistik.

Selain itu Ia menambahka Kegiatan PKB meliputi pemeriksaan kesehatan spesialistik anak, kandungan dan spesialis penyakit dalam, pemeriksaan dan penyuluhan sanitasi lingkungan,pemeriksaan kesehatan gigi anak sekolah dan pemberian makanan tambahan bagi anak usia dini.

“Puskesmas bersama tim PKB dinas Kesehatan melakukan skrining dan pemeriksaan terhadap masyarakat yang memerlukan pengobatan spesialistik didaerah terpencil meliputi desa sei bakau, hambawang dan sebangau permai” Terang Lambang.

Selanjutnya Puskesmas dan tim PKB Dinas Kesehatan Melakukan skrining dan pemantauan terhadap anak yang dicurigai sebagai stunting di wilayah khususnya seibakau sebagai locus stunting.( rd)

More articles

IklanIklanIklan HuT RI

Latest article