Kebahagiaan terpancar dari wajah Delvira (45), warga Jorong Koto Lamo, Nagari Sungai Kambut, Kecamatan Pulau Punjung, Kabupaten Dharmasraya, saat diberikan bantuan kursi roda dari Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kab. Dharmasraya, Kamis (19/7/2022).
Bantuan kursi roda diserahkan langsung oleh Ketua Baznas Kab. Dharmasraya Z Lubis bersama Waka III Rusmiyati dan Waka IV Ardios beserta Wali Nagari Sungai Kambut yang diwakili oleh kepala jorong Koto Lamo Nasrul Efendi (Anang) dan Da’i Baznas Nagari Wendra serta Tokoh Masyarakat Yosnaldi.
Pada kesempatan itu ketua Baznas Z Lubis mengatakan, “Bahwa bantuan ini adalah penyaluran zakat dari Muzaki yang telah mempercayakan zakatnya di Baznas Kab. Dharmasraya, semoga Ibuk Delvira terbantu dengan bantuan kursi roda ini, semoga cepat sembuh dan doakan para Muzaki supaya selalu diberikan kesehatan dan dimudahkan rezekinya oleh Allah SWT”.
“Alhamdulillah, terima kasih karena Baznas sudah memberikan perhatian kepada saya. Saya bersyukur dapat bantuan kursi roda baru ini,” ungkap Delvira penuh haru.
Pak Jorong Nasrul Efendi biasa dipanggil sehari-hari Anang yang mewakili pak wali menyampaikan bahwa, “Ibuk Delvira ini mengalami sakit syaraf terjepit sudah 15 tahun dan 6 tahun belakangan ini dia sudah tidak bisa berjalan, sudah berbagai cara dilakukan untuk berobat tapi belum membuahkan hasil, terima kasih kepada Baznas yang sudah peduli dengan warga kami dan semoga penyaluran zakat dari Baznas ini bermanfaat.