Sabtu, September 30, 2023

Usai Pawai Alegoris, 43 Petugas Kebersihan Dikerahkan Bersihkan Jalanan

Must read

PADANG PANJANG,dutametro.com.– Usai Pawai Alegoris, 43 Petugas Kebersihan Dikerahkan Bersihkan Jalanan.Usai pelaksanaan Pawai Alegoris Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia (HUT RI) ke-78, Sabtu (19/8), Dinas Perumahan, Kawasan Permukiman dan Lingkungan Hidup (Perkim LH) langsung membersihkan lokasi yang menjadi rute iring-iringan peserta pawai alegoris.

Kepala Bidang Pengelolaan Sampah dan Pengendalian Pencemaran Perkim LH, Nofebrianto, S.Sos menyampaikan, 43 petugas kebersihan dikerahkan untuk membersihkan lokasi pawai, yang terbagi dalam tiga titik.

“Sebanyak 15 orang di Lapangan Kantin, Jalan Sudirman sebanyak 21 orang dan tujuh orang di Lapangan Khatib Sulaiman Bancalaweh,” ungkapnya.

Ia menambahkan, kegiatan pembersihan ini dilaksanakan di beberapa lokasi. Yaitu seluruh jalur yang dilalui peserta pawai. Lapangan Anas Karim (Kantin), terus ke Pasar Pusat dan Lapangan Bancalaweh. Pembersihan ini memakan waktu kurang lebih 3 jam, yang dimulai dari pukul 12.00 WIB.

“Semoga masyarakat ke depannya sadar akan kebersihan. Tidak membuang sampah sembarangan apapun kondisinya. Buanglah sampah pada tempat yang telah tersedia atau kumpulkan pada satu titik. Sehingga sampah tidak berserakan di sepanjang lokasi,” imbaunya. (mg/difa)

More articles

IklanIklanIklan HuT RI

Latest article