spot_img

MUI Tanah Datar Miliki Gedung Baru

Batusangkar, Tanah Datar – Bangunan Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Tanah Datar yang selesai pengerjaannya diserahterimakan dari Bank Nagari ke MUI, acara berlangsung di komplek Islamic Center di Pagaruyung, pada Selasa (19/08).

Proyek merupakan bantuan Corporate Social Responsibility (CSR) Bank Nagari Sumatera Barat langsung diserahkan Direktur Utama Gusti Candra kepada Bupati Tanah Datar Eka Putra dan Ketua Umum MUI Tanah Datar Yendri Junaidi.

Ketua MUI Tanah Datar Yendri Junaidi menyampaikan terima kasih kepada Bank Nagari dan Bupati Tanah Datar yang telah bersinergi untuk hadirnya gedung Sekretariat MUI tersebut.

“Terima kasih kepada Bank Nagari Sumbar dan pak Bupati, kita tahu perjuangan sehingga hadirnya gedung ini tidak mudah dan penuh perjuangan,” ujarnya.

Diungkapkan Yendri lagi, gedung sekretariat MUI yang representatif seperti bangunan tersebut sudah lama diinginkan, sehingga mempermudah kerja dan pelaksanaan program MUI Tanah Datar.

Sementara itu Dirut Bank Nagari Sumbar Gusti Randa menyampaikan pelaksanaan pembangunan gedung sekretariat MUI Tanah Datar melalui program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL), atau sering dikenal sebagai Corporate Social Responsibility (CSR).

“Bank Nagari berkomitmen untuk senantiasa hadir di tengah masyarakat, tidak hanya sebagai lembaga intermediasi keuangan, tetapi juga sebagai mitra pembangunan yang memberi manfaat nyata. Pembangunan Gedung MUI ini adalah salah satu bentuk nyata komitmen kami dalam mendukung kegiatan keagamaan dan sosial kemasyarakatan,” ujarnya.

Senada hal itu, Bupati Eka Putra juga menyampaikan terima kasih atas dukungan terhadap perjuangannya untuk menghadirkan gedung MUI Kabupaten Tanah Datar.

“Terima kasih kepada Bank Nagari Sumbar yang telah membantu pembangunan gedung ini. Ini mungkin menjadi sejarah juga, karena baru kali ini CSR Bank Nagari untuk membangun gedung MUI,” sampainya.

Dikatakan Bupati lagi, dengan kehadiran gedung MUI tersebut tentunya akan mempermudah pengurus dan anggota MUI Kabupaten Tanah Datar untuk bekerja memberikan yang terbaik bagi umat dan masyarakat.

“Hari ini saya bangga dan senang sekali atas kehadiran gedung MUI ini, Perjuangan untuk menghadirkan gedung ini sungguh tidak mudah, karena itu Saya harap MUI memanfaatkan gedung ini dengan maksimal dan sebaik-baiknya, rawat dan pelihara sehingga bisa bertahan lebih lama pungkasnya.

Must Read

Iklan
Iklan
iklan

Related News