BANYUSAIN – Anggota Satuan Tugas (Satgas) TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-127 melaksanakan sholat Tarawih berjamaah di Masjid Jami Darusalam, Desa Wonosari. Kegiatan ini dilakukan untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan, serta mempererat silaturahmi dengan masyarakat setempat selama bulan Ramadan.
Kehadiran anggota Satgas TMMD dalam sholat Tarawih ini disambut baik oleh warga Desa Wonosari. Mereka merasa senang dan terharu dengan kebersamaan yang terjalin antara TNI dan masyarakat.
Komandan Satgas TMMD 127 Kodim 0430/BA, Letkol Inf Handoyo Yudi Prasetyo, S.E., M.H.I., M.Han., menyampaikan bahwa pelaksanaan sholat Tarawih berjamaah ini merupakan wujud syukur atas kelancaran pelaksanaan tugas TMMD. “Kami berharap, dengan melaksanakan sholat Tarawih bersama masyarakat, kami dapat lebih mendekatkan diri dengan masyarakat dan meningkatkan keimanan serta ketakwaan,” ujarnya.
Kegiatan ini menunjukkan bahwa TMMD tidak hanya fokus pada pembangunan fisik, tetapi juga pada pembinaan mental dan spiritual masyarakat. Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan dapat meningkatkan keimanan dan ketakwaan anggota Satgas TMMD dan masyarakat Desa Wonosari, serta mempererat hubungan antara TNI dan rakyat. (faiza)











