SUKOHARJO , Senin 20/07/2026– Di tengah kesibukan melaksanakan pembangunan dalam program TMMD Reguler ke-129 Kodim 0726/Sukoharjo di Dukuh Parangjoro, Desa Parangjoro, Kecamatan Grogol, Kabupaten Sukoharjo, personel Satgas TMMD kembali menunjukkan kepedulian terhadap masyarakat kecil.
Saat seorang pedagang bakso keliling melintas di sekitar lokasi kegiatan, para personel Satgas TMMD dengan penuh keakraban menghampiri dan membeli dagangan bakso tersebut. Sederhana, namun momen itu sontak membuat pedagang bakso keliling merasa senang dan bahagia.
Bagi personel Satgas TMMD, membeli dagangan warga bukan sekadar menikmati hidangan, tetapi juga menjadi bentuk nyata kepedulian serta dukungan terhadap pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) masyarakat setempat.
“Dengan membeli dagangan warga, kami berharap dapat membantu meningkatkan pendapatan dan memberikan semangat bagi para pelaku UMKM di Desa Parangjoro,” ujar salah satu personel Satgas TMMD.
Kehadiran Satgas TMMD di tengah masyarakat tidak hanya diwujudkan melalui pembangunan infrastruktur, tetapi juga melalui kepedulian sosial dan interaksi sederhana yang mampu mempererat hubungan antara TNI dan rakyat.
Senyum bahagia pedagang bakso keliling menjadi bukti bahwa kemanunggalan TNI dengan rakyat dapat diwujudkan melalui hal-hal sederhana. Dari seporsi bakso, tumbuh kepedulian. Dari sebuah transaksi kecil, hadir kebahagiaan dan semangat bagi ekonomi warga.
TMMD ke-129 Kodim 0726/Sukoharjo: Bersama Rakyat, TNI Kuat. Dari Desa, Membangun Negeri. Faiza























