Bengkulu, DM – Organisasi Masyarakat (Ormas) Gerakan Anak Bangsa (Gerbang) Merah Putih (GMP) Bersatu mantapkan persiapan kegiatan bakti sosial berbagi beras tahap kedua.
Kegiatan sosial ini dalam bentuk bagi-bagi beras yang didukung oleh Baznas kota Bengkulu, sementara perlu diketahui bahwa kegiatan bakti sosial berbagi beras tahap pertama pada Minggu lalu disponsori oleh Baznas Provinsi Bengkulu.
Untuk penyaluran bantuan beras tahap pertama kemarin semestinya dihadiri oleh Gubernur Bengkulu Helmi Hasan, namun dikarenakan kesibukan beliau sehingga diwakili oleh Kaban Kesbangpol Provinsi Bengkulu.

Adapun total atau jumlah karung beras yang bakal dibagikan pada tahap kedua ini sekitar 120 karung beras, jumlah ini tak jauh banyak dari tahap pertama kemarin yakni sebanyak 100 karung dengan berat masing-masing 5kg perkarungnya.
Ketua Umum Ormas GMP Bersatu, melalui Sekretaris Jenderal (Sekjend) M Martanus menyampaikan bakti sosial kedua dengan mengangkat tema yang sama yakni, bersatu, bersama bantu rakyat merupakan bentuk komitmen Ormas nya untuk hadir ditengah-tengah kebutuhan masyarakat, selain itu Martanus juga menjelaskan bahwa kegiatan berbagi beras ini juga bentuk dukungan pihaknya dalam mendukung program nyata pemerintah Bengkulu dalam konsep bantu rakyat.
”Jadi kami lahir dan hadir bukan tanpa alasan dan tujuan yang jelas. Biarkanlah pemerintah maupun masyarakat yang menilai sendiri akan kegiatan kami saat ini maupun kegiatan kami kedepannya nanti. Mohon doa dan dukungannya,” ujarnya.
Perlu diketahui, Ahad (21/12/2025) nanti, Ormas GMP Bersatu akan laksanakan kegiatan bakti sosial berbagi beras tahap kedua di Mabes GMP Bersatu jalan Pariwisata Pantai Panjang RT 05 Kelurahan Anggut Bawah kota Bengkulu.
Kegiatan ini direncanakan akan dihadiri langsung oleh Walikota Bengkulu Dedy Wahyudi, pihak Baznas kota Bengkulu dan beberapa orang tamu undangan lainnya. (red)
Penulis: Ertika


