Padang,dutametro.com. – Sebuah pohon jenis Baru dengan panjang sekitar 10 meter dan diameter 50 cm tumbang di Jalan Samudra, Kelurahan Flamboyan Baru, Kecamatan Padang Barat, pada Jumat (21/3). Kejadian ini menghambat sebagian akses jalan bagi pengguna kendaraan.21 Maret 2025.
Mendapat laporan tersebut, Tim Rescue BPBD Kota Padang segera dikerahkan ke lokasi. Sebanyak 8 personel BPBD di bawah komando Kalaksa BPBD Kota Padang, Hendri Zulviton, melakukan pembersihan dan evakuasi pohon tumbang agar akses jalan kembali normal.
Menurut Hendri Zulviton, pohon tumbang ini disebabkan oleh angin kencang yang melanda Kota Padang dalam beberapa hari terakhir. “Kami mengimbau masyarakat untuk tetap waspada terhadap potensi pohon tumbang, terutama saat cuaca ekstrem seperti hujan deras dan angin kencang,” ujarnya.
Hingga berita ini diturunkan, proses pembersihan telah selesai dan akses jalan kembali normal. BPBD Kota Padang juga mengingatkan warga untuk segera melaporkan kejadian serupa ke Call Center BPBD di nomor (0751) 778775 atau melalui WhatsApp di 085891522181.