BENGKULU – Ditlantas Polda Bengkulu menggelar rapat koordinasi 5 pilar forum lalu lintas dengan tema “Sinergi Lintas Sektoral Menyambut Natal dan Tahun Baru Tahun 2025-2026” pada Kamis, 20 November 2025. Rapat ini dihadiri oleh berbagai pihak, termasuk pejabat tinggi dari Ditlantas Polda Bengkulu, Dinas Perhubungan Provinsi Bengkulu, Bappeda Provinsi Bengkulu , Dinas PUPR Provinsi Bengkulu, Dinas kesehatan provinsi Bengkulu dan BPJN. BPTD serta Jasa Raharja Bengkulu
Hadir dalam rapat ini antara lain Dirlantas Polda Bengkulu, Kepala Dinas Perhubungan Provinsi Bengkulu, Kepala Bappeda Provinsi Bengkulu, Kepala PUPR Provinsi Bengkulu, PJU Ditlantas Polda Bengkulu, Kasat Lantas Jajaran Polda Bengkulu, Dinas Perhubungan Kabupaten/Kota, Dinas PUPR Kabupaten/Kota, Dinas Kesehatan Kabupaten/Kota, dan Dinas Bappeda Kabupaten/Kota.
Dalam sambutannya, Dirlantas Polda Bengkulu Kombespol Deddy Nata,S.I.K menekankan pentingnya koordinasi dan sinergi antara berbagai pihak untuk menciptakan keamanan dan kelancaran lalu lintas selama Natal dan Tahun Baru. Beliau juga membahas beberapa hal penting, termasuk persiapan pengamanan Natal dan Tahun Baru 2025+2026, rekayasa lalu lintas untuk mengurangi kemacetan, kesiapan sarana dan prasarana transportasi, penanganan kecelakaan lalu lintas, dan kesiapan personil dan peralatan.
Rapat ini juga membahas tentang titik konsentrasi kamsektibcar lantas masa Natal dan Tahun Baru 2025-2026 di Provinsi Bengkulu, termasuk kepadatan lalu lintas ruas jalan, pusat keramaian, objek wisata, terminal dan pool otobus, pelabuhan, dan bandara. Selain itu, dibahas juga tentang time line dan persiapan penyelenggaraan angkutan Natal 2025 dan Tahun Baru 2026.
Dalam kesempatan ini, Kepala Dinas Perhubungan Provinsi Bengkulu juga memaparkan tentang kesiapan sarana dan prasarana transportasi, termasuk kendaraan dan alat berat. Sementara itu, Kepala PUPR Provinsi Bengkulu membahas tentang upaya PUPR untuk menciptakan sinergitas fasilitas jalan, termasuk rehabilitasi jalan dan jembatan, peningkatan jalan dan jembatan, dan pemeliharaan berkala jalan dan jembatan.
Rapat ini diharapkan dapat meningkatkan sinergi dan koordinasi antara berbagai pihak dalam menghadapi Natal dan Tahun Baru, sehingga dapat menciptakan keamanan dan kelancaran lalu lintas selama Natal dan Tahun Baru. Dengan demikian, diharapkan dapat mengurangi angka kecelakaan dan kematian, serta meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya keselamatan lalu lintas, sehingga pada pelaksanaan nanti akan terciptanya kamseltibcarlantan dan membuat rasa aman bagi masyarakat pengguna jalan nantinya















