Bedah Buku ” Rinai Kabut Singgalang” Karya Muhammad Subhan di Festival Literasi Sawahlunto 2025

Sawahlunto, dutametro.com – Bedah buku berjudul Rinai Kabut Singgalang, menghadirkan langsung Pengarangnya oleh Fahada Yusra,SPsi Psikolog yang juga Duta Bahasa Sumatera Barat diikuti 50 orang pelajar SLTP dan SLTA. Bedah buku itu dalam rangkaian Festival Literasi Kota Sawahlunto di Perpustakaan Muhammad Yamin Talawi Mudik, Sabtu (22/12/2025).

Kepala dinas Perpustakaan dan Kearsipan (DPK) Sawahlunto Jon Hendri mengatakan, misi bedah buku tentang judul Rinai Kabut Singgalang bertujuan untuk menginspirasi para siswa pelajar dengan plot cerita yang terkandung didalamnya.
“Terutama tentang suka dukanya didalam sebuah perjuangan hidup demi mencapai kesuksesan,” terang Jon Hendri.

Selain itu juga menjadi perhatian di festival literasi ini, adanya pameran buku dan penjualan buku karya dari penulis asal Sawahlunto diantaranya buku berjudul,Tales of Youth”, “Kasih sayang ibu”,”Surat untuk awan”,karya REEN ZEN (Rina Kumala) pegawai RSUD Sawahlunto dan buku “Aku bukan hantu guruku”,karya Mardianis,SPd serta “Guru lentera dalam gelap”,karya Shafwan Muzakki,”Masa kecil”,karya Willy Pangeran,dan banyak lagi judul lain yang menurut Rina Kumala sudah merambah pasar dengan versi penjualan online.

Sebelumnya, Wali Kota Sawahlunto Riyanda Putra membuka secara resmi Festival Literasi Sawahlunto, Jumat (21/11/2025). Adapun festival literasi ini digelar 21-23 November 2025 dengan beberapa kegiatan terkait literasi, pelestarian budaya, dan pemberdayaan berbagai pihak, seperti UMKM.

Dikesempatan itu Wali Kota Riyanda Putra berharap kegiatan ini tidak sekedar acara seremonial semata akan tetapi dapat membangun ekosistem literasi yang kolaboratif dan berkelanjutan melibatkan seluruh elemen.(riky)

Must Read

Related News