Rabu, November 29, 2023

Gala Dinner Munassus KADIN 2022 Berlangsung Meriah

Must read

Acara gala dinner yang digelar sebagai awal rangkaian Musyawarah Nasional Khusus KADIN (Kamar Dagang dan Industri), Rabu malam, di ICE BSD, Tangerang, 22 Juni 2022, berlangsung hangat dan meriah . Dihadiri langsung oleh PJ Gubernur Banten Al Muktabar sebagai tuan rumah.

Dengan mengambil tema “Konsolidasi Organisasi yang Inklusif dan Kolaboratif dalam Meningkatkan Kinerja KADIN”, Munassus ini bertujuan untuk Penyempurnaan AD/ART KADIN agar bisa diajukan menjadi Keputusan Presiden (Keppres) 2022.

Dalam sambutannya, Ketua Pelaksana Munassus KADIN 2022, Mulyadi Jayabaya mengatakan, Munassus KADIN dihadiri sekitar 1000 orang terdiri dari unsur peserta dan peninjau.

Mulyadi menerangkan, peserta Munassus KADIN 2022 terdiri atas Anggota Biasa, Para Ketua Umum Dewan Pengurus KADIN Provinsi, Asosiasi Anggota Luar Biasa, Anggota Dewan Penasehat, Anggota Dewan Pertimbangan dan Dewan Pengurus Lengkap. Sementara peninjau terdiri dari Anggota Dewan Kehormatan, utusan anggota Provinsi di luar peserta, utusan anggota Kabupaten/Kota, hingga tokoh-tokoh pengusaha dan masyarakat Indonesia tingkat nasional, serta dari unsur pemerintah.

“Untuk mendorong pemerataan serta perekonomian daerah, terpilih Banten untuk menggelar acara Munassus. Kami pun mendukung Pemerintah Provinsi Banten yang sedang fokus untuk memajukan perekonomian Banten dengan mendorong perkembangan digital pada sektor UMKM dan memajukan dan memaksimalkan penggunaan produk dalam negeri sehingga produk lokal dapat mengisi pembangunan Banten,” pungkas Mulyadi yang juga merupakan Wakil Ketua Umum KADIN Bidang Pengembangan Ekonomi Daerah.

Ketua Umum KADIN Indonesia Arsjad Rasjid mengatakan Munassus digelar untuk merumuskan penyempurnaan Anggaran Dasar (AD) dan Anggaran Rumah Tangga (ART) KADIN.

” Terakhir, AD/ART KADIN disempurnakan 12 tahun lalu, sehingga perlu ada penyempurnaan kembali agar sesuai dengan tuntutan zaman dan perkembangan dunia usaha”.  ujar Arsjad. 

Arsjad mengatakan, organisasi KADIN baik di pusat maupun di daerah sangat antusias dengan penyempurnaan AD/ART ini. Pasalnya, AD/ART ini menjadi pedoman utama bagi organisasi untuk menjalankan peran dan fungsi KADIN sebagai satu-satunya induk organisasi dunia usaha nasional.

Sebelumnya, organisasi KADIN telah menggelar serangkaian kegiatan sosialisasi penyempurnaan AD/ART diantaranya Rapat Koordinasi Wilayah Barat, Tengah dan Timur, kemudian Rapat Koordinasi Asosiasi Anggota Luar Biasa (ALB) KADIN, Rapat Pengurus Lengkap (RPL), Rapat Gabungan yang terdiri dari unsur Ketua Umum KADIN Indonesia, Dewan Pertimbangan, Para Wakil Ketua Umum (WKU) Koordinator, WKU dan Kepala Badan. Kemudian Munassus juga telah dibahas di Rapat Dewan Pertimbangan.

Acara Gala Dinner ini juga dihadiri Ketua DPRD Banten Andra Soni, Bupati Tanggerang Ahmed Zaki Iskandar, Asda 3 Kota Tanggerang Selatan Taryono, serta Deputi Bidang Hukum dan Penyelesaian Sanggah LKPP Setya Budi Arijanta.(monsis)

More articles

IklanIklanIklan HuT RI

Latest article