Kamis, Mei 30, 2024

Sumardi Dukung Upaya Pemprov Dorong Produktifitas Pertanian

Must read

Bengkulu, DM – Anggota DPRD Provinsi Bengkulu, Sumardi mendukung upaya Pemerintah Provinsi Bengkulu mendorong produktivitas pada sektor pertanian.

Sebelumnya, melalui Dinas Tanaman Pangan dan Holtikultura Provinsi Bengkulu membagikan lebih dari 2 ribu unit Alsintan (Alat Mesin Pertanian) untuk para kelompok tani.

“Dengan semangat untuk mendorong produktivitas pertanian yang dilakukan Pemprov Bengkulu, harapan kita Bengkulu akan menjadi daerah swasembada, tentu saja sebagai legislatif kita sangat mendukung itu,” ungkap Sumardi.

Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah yang menyerahkan bantuan alsintan untuk Kabupaten Seluma menyampaikan harapan kepada petani untuk dapat memanfaatkan alsintan dengan baik.

“Kita menyalurkan program Pemprov kolaborasi DPRD Provinsi Bengkulu. Alsintan ini diharapkan dapat mendorong kesejahteraan para petani khususnya Kabupaten Seluma. Tolong manfaatkan ini dengan baik lalu Alsintan ini dipelihara,” ujar Rohidin di Desa Kota Agung Kec. Seluma Timur Kab. Seluma.

Gubernur Rohidin mengimbau kepada para Kepala Desa dan perangkatnya untuk kembali menggerakkan semangat gotong royong di tengah masyarakat. Seperti halnya gotong royong dalam membantu warga tidak mampu membedah rumahnya, pasca mendapatkan bantuan ini.

“Jadi tolong Kepala Desa masyarakatnya dibimbing setelah mendapatkan bantuan bedah rumah. Jika perlu carikan tukang di lingkungan desa setempat untuk mengomandoi rehab rumah tersebut. Lakukan secara gotong royong, hal seperti ini perlu kita gerakkan kembali sehingga timbul kebersamaan di tengah masyarakat,” jelas Gubernur Rohidin. (Tk)

More articles

IklanIklanIklan HuT RI

Latest article