spot_img

3 Perusahaan Tambang Bantu Perbaikan Sarana dan Prasarana RSUD Sawahlunto

Sawahlunto, dutametro.com – Pemerintah Kota Sawahlunto menerima bantuan Corporate Social Responsibility (CSR) dari 3 perusahaan tambang yang ada dikota ini. CSR diterima Wali Kota Sawahlunto Riyanda Putra yang juga dihadiri unsur Pemilik tambang, BUMN, BUMN dan beberapa Kepala OPD Kota Sawahlunto, Senin 27 Oktober 2025 di aula ruang rapat RSUD Sawahlunto. CSR itu dikhususkan untuk peningkatan sarana dan prasarana RSUD Sawahlunto.

Wali Kota Sawahlunto Riyanda Putra menyebut ini merupakan tindak lanjut pertemuan dengan sejumlah pemangku kebijakan di perusahaan tambang yang ada di Sawahlunto.
“Dari pertemuan itu ditanggapi oleh 3 perusahaan, yakni PT Miyor Prima Abadi, PT BMK dan PT Dasrat Sarana Arang Sejati, yang kita terima hari ini,” kata Wako Riyanda.

Adapun CSR itu kata Wako lagi, untuk rehabilitasi prasarana Rumah Sakit dan rehabilitasi 4 ruang VIP.
“RSUD Sawahlunto memiliki sejarah penting, tidak hanya untuk masyarakat Sumatra Barat tetapi juga di Sumatra Tengah. Kala itu menjadi Rumah sakit satu satunya tempat rujukan di Sumatra tengah, RSUD Sawahlunto menjadi wajah pertama untuk pelayanan Publik di bidang kesehatan kala itu, maka dari itu sarana dan prasarana RSUD saat ini terus menjadi perhatian pemerintah,” jelas dia.

Wako Riyanda berterimakasih atas sinergi dan kolaborasi yang tengah terjalin ini. Membangun kota kata dia, harus bersama-sama dan ini bukti keseriusan pemerintah kota ditengah efisiensi anggaran seperti saat sekarang ini.

Dalam kesempatan tersebut, salah seorang perwakilan CSR Dari PT. Dasrat Sarana Arang Sejati Revanda Utami mengungkap pemberian CSR ini merupakan bentuk kolaborasi bersama Pemko untuk mewujudkan Sawahlunto maju.
“Semoga dengan bantuan CSR ini dapat meningkatkan mutu dan pelayanan kualitas RSUD Kota Sawahlunto,” kata dia.

Reva juga berharap bantuan ini dapat dimanfaatkan sebaik baiknya demi peningkatan kualitas dan layanan RSUD Sawahlunto. Dan ini adalah bentuk dukungan dan wujud kepedulian para perusahaan tambang yg ada di Sawahlunto.

Sebelumnya, Kamis (16/10/2025) Wali Kota Sawahlunto Riyanda Putra bersama Wakil Wali Kota Jeffry Hibatullah menerima audiensi jajaran direksi dan pengusaha tambang batu bara di Rumah Dinas Wali Kota Sawahlunto.

Pertemuan ini menjadi sarana memperkuat hubungan kemitraan antara pemerintah daerah dan sektor pertambangan dalam mendukung pertumbuhan ekonomi dan pembangunan sosial masyarakat.

Dalam audiensi tersebut, dibahas pentingnya sinergi yang seimbang antara aktivitas usaha, pelestarian lingkungan, dan kontribusi sosial sebagai wujud tanggung jawab bersama terhadap keberlanjutan pembangunan daerah.(riky)

Must Read

Iklan
Iklan
Iklan
Iklan
iklan

Related News