Rabu, Juni 7, 2023

Golkar Copot Ketua DPD Sukabumi Usai Kasus Gadai Mobil Rental

Must read

Bandung, Dutametro.com –Golkar akhirnya mencopot jabatan Jona Arizona (42) sebagai Ketua DPD Golkar Sukabumi yang terkait kasus dugaan menggadaikan mobil rental

Menurut keterangan Ketua DPD Partai Golkar Jawa Barat, Ace Hasan, mengatakan “DPD Partai Golkar Jawa Barat prihatin atas kasus yang dilakukan yang bersangkutan. Setelah pihak kepolisian mengeluarkan surat penahanan kepada JA, kami langsung memberhentikan dari jabatannya sebagai Ketua DPD Partai Golkar Kota Sukabumi,” ujarnya, Kamis (30/3/2023).

Sedangkan JA yang juga menjabat sebagai Wakil Ketua DPRD Kota Sukabumi itu ditangkap oleh Satuan Reserse Kriminal Polres Sukabumi Kota. Kemudian Ace menegaskan, perbuatan JA sangat mencoreng nama Partai Golkar. Dirinya mendukung penuh polisi memproses kasus penggelapan mobil tersebut.

Kemudian ditegaskan Ace, “Tindakan Ybs tidak mencerminkan seorang Ketua Partai Golkar yang seharusnya menunjukkan perilaku yang baik. Kami mendukung langkah penegak hukum untuk melakukan proses hukum kepada Ybs,” tegasnya.

Selanjutnya Golkar juga mengungkapkan tidak akan memberikan bantuan hukum kepada JA. Sebab, kata Ace, perbuatan JA itu di luar kapasitasnya sebagai kader Partai Golkar.

Setelah mencopot JA, Ace menunjuk Phinera Wijaya untuk mengemban jabatan Plt Ketua DPD Partai Golkar Kota Sukabumi.(H.A)

More articles

iklan

 

iklan

iklan

iklan

iklan

iklan

iklan

iklan

Latest article