Dutametro.com.-Warga dari berbagai kalangan memadati rumah dinas Ketua DPRD Provinsi Sumatera Barat (Sumbar), Muhidi, yang terletak di Jalan Jenderal Sudirman, Kota Padang, pada Hari Raya Idulfitri 1446 Hijriah. Acara Open House ini diselenggarakan selama dua hari berturut-turut, yaitu pada hari pertama dan kedua Idulfitri, Senin (31/3) dan Selasa (1/4), dengan tujuan untuk mempererat tali silaturahmi antara pemimpin daerah dan masyarakat.
Dari pantauan di lokasi, ribuan warga hadir secara bergantian untuk bersilaturahmi langsung dengan Ketua DPRD Sumbar. Tak hanya masyarakat dari berbagai lapisan, acara ini juga dihadiri oleh unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), tokoh agama, tokoh masyarakat, serta pejabat di Pemerintah Provinsi Sumatera Barat.
Ketua DPRD Sumbar, Muhidi, dalam sambutannya menekankan pentingnya momen Hari Raya Idulfitri sebagai ajang untuk memperkuat persaudaraan dan mempererat hubungan antar sesama. “Melalui momen Idulfitri, mari kita kembali ke fitrah, saling memaafkan, dan memperkuat persaudaraan. Silaturahmi ini sangat penting untuk kehidupan sosial kita dan dalam membangun sinergi demi kemajuan daerah,” ujarnya.
Selama dua hari acara, Muhidi dan keluarga menyambut hangat kedatangan para tamu. Masyarakat yang hadir juga diberikan kesempatan untuk menikmati berbagai hidangan khas Lebaran, seperti rendang, lontong sayur, dan aneka kue tradisional. Banyak tamu yang memanfaatkan kesempatan ini untuk berfoto bersama dengan Ketua DPRD Sumbar sebagai kenang-kenangan.
Muhidi menambahkan bahwa kegiatan Open House ini merupakan bentuk keterbukaan dan kedekatan antara pimpinan DPRD dengan masyarakat. Ia menegaskan bahwa lembaga legislatif tidak hanya hadir sebagai pengambil kebijakan, tetapi juga sebagai mitra masyarakat dalam memperjuangkan aspirasi dan kebutuhan rakyat.
Salah satu warga, Nas (42), yang turut hadir dalam acara tersebut, mengungkapkan kebanggaannya bisa bertemu langsung dengan Ketua DPRD. “Ini pengalaman yang sangat menyenangkan. Beliau sangat ramah dan terbuka. Semoga acara seperti ini bisa terus dilanjutkan setiap tahunnya,” katanya.
Selain Muhidi, acara ini juga dihadiri oleh tokoh-tokoh lintas agama, Walikota Padang Fadli Amran, dan Wakil Walikota Padang Maigus Nasir. Kehadiran para tokoh ini semakin mempertegas semangat keharmonisan dan kebersamaan antar pimpinan daerah dengan masyarakat.
Sebelum menggelar Open House, Ketua DPRD Sumbar Muhidi terlebih dahulu melaksanakan salat Idulfitri di lapangan Kantor Gubernur Sumatera Barat. Seusai salat, ia bersilaturahmi dengan Gubernur Sumbar Mahyeldi Ansharullah di kediaman resmi Gubernur. Pertemuan ini menjadi simbol sinergi yang erat antar pimpinan daerah dalam membangun Sumatera Barat yang lebih baik.
“Silaturahmi ini memiliki makna yang mendalam, sebagai penguatan hubungan antar pimpinan daerah. Dengan komunikasi yang baik dan harmonis, kita dapat mendorong pembangunan daerah dengan lebih optimal,” ungkap Muhidi. (Humas)













