Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Example floating
Example floating
Example 728x250
TANAHDATAR

1,1 Miliar Rupiah Dana Bantuan Galodo Terkumpul, Obat-obatan Masih Jadi Kebutuhan Mendesak

1
×

1,1 Miliar Rupiah Dana Bantuan Galodo Terkumpul, Obat-obatan Masih Jadi Kebutuhan Mendesak

Sebarkan artikel ini
rupiah
1,1 Miliar Rupiah Dana Bantuan Galodo Terkumpul, Obat-obatan Masih Jadi Kebutuhan Mendesak
Example 468x60
Kominfo Tanah Datar,dutametro.com – 1,1 Miliar Rupiah Dana Bantuan Galodo Terkumpul, Obat-obatan Masih Jadi Kebutuhan Mendesak.Hingga Rabu, (30/5/2024), jumlah bantuan untuk korban bencana banjir bandang yang terkumpul atau yang sudah disetor melalui Bank Nagari mencapai Rp1.166.344.713 (1,1 Miliar).

“Untuk bantuan sementara yang bisa kita sampaikan ke publik itu hingga Rabu Rabu kemarin sudah mencapai Rp1,1 miliar,” kata Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Tanah Datar Drs. Yusrizal MM Jum’at, (31/52024).

Yusrizal mengatakan, selain bantuan berupa uang tunai, juga ada dalam bentuk logistik, baik yang disalurkan melalui posko utama tanggap darurat maupun disalurkan langsung ke nagari terdampak.

Example 300x600

Bantuan logistik tersebut meliputi bahan pokok, air bersih, air mineral, peralatan rumah tangga, berlengkapan bayi, perlengkapan sekolah, ATK, hingga perkakas, dan lainnya.

“Bantu itu telah banyak disalurkan ke posko tanggap darurat dan posko pengungsian di nagari di enam kecamatan,” kata dia.

Yusrizal menyebut, saat ini di posko pengungsian selain bantuan logistik bantuan yang mendesak adalah obat-obatan.

Berdasarkan data dari Dinas Kesehatan Tanah Datar adapun daftar obat-obatan yang dibutuhkan di posko pengungsian adalah obat anti alergi atau dermatitis, multivitamin, madu, tolak anging, minyak kayu putih, obat batuk, obat diare, obat flu dan batuk, dan demam. Dayat

Example 300250
Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *